Польский лейбл Metal Mind Productions выпустит сольный альбом вокалиста Дуги Уайта (Doogie White) "As Yet Untitled" 24 октября в Европе и 7 ноября в США (с помощью лейбла MVD). Обложку диска можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Come Taste The Band
02. Time Machine
03. Dreams Lie Down And Die
04. Lonely
05. Land Of The Deceiver
06. Secret Jesus
07. Sea Of Emotion
08. Catz Got Yer Tongue
09. Living On The Cheap
10. Times Like These

Этот шотландский вокалист попал в поле зрения мировой аудитории, когда Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) пригласил его в состав возрожденных RAINBOW. Они вместе записали альбом "Stranger in Us All" (1995). После этого Дуги в течение шести с половиной лет сотрудничал со шведским неоклассическим гитаристом Ингви Мальмстином (Yngwie Malmsteen), записав с ним два альбома и проведя множество гастролей. Также он записал четыре альбома и давал концерты с CORNERSTONE, а в настоящее время является певцом английской группы TANK, которая в августе отправится на гастроли по Европе.

Как гласит пресс-релиз, в "As Yet Untitled" вошли 10 драматических и мощных песен, написанных Уайтом и его друзьями, которых он приобрел за годы карьеры в рок-музыке.

Вот что сказал по этому поводу Уайт: "Я всегда думал, что мой сольный альбом должен называться именно так. В изданиях типа “Sounds” или “Kerrang!” постоянно пишут, что такой-то и такой-то сидит в студии и записывает новый альбом, у которого пока нет названия (‘as yet untitled’)… И вот сейчас я так и сделал.

"Мне всегда нравится быть участником группы, но на непродолжительный период я оказался в одиночестве и решил записать некоторые песни, над которыми я ранее работал на гастролях или дома.

Я не буду сидеть и ждать, пока телефон зазвонит. Скучающий Дуги опасен для окружающих!

Для записи я собрал хороших и великолепных товарищей, которые в разное время путешествовали со мной по миру. Это друзья, которых я знаю как выдающихся музыкантов, и они одолжили мне свои таланты и время. Я навечно останусь у них в долгу".

Список гостевых музыкантов, участвовавших в записи "As Yet Untitled", выглядит весьма впечатляюще:

* Patrick Johansson (YNGWIE MALMSTEEN) - барабаны
* Thomas Broman (GLENN HUGHES) - барабаны
* Derek Sherinian (BLACK COUNTRY COMMUNION) - клавишные
* Tony Carey (RAINBOW) - клавишные
* Neil Murray (WHITESNAKE) - бас
* Greg Smith (TED NUGENT) - бас
* Paul Logue (EDEN'S CURSE) - бас
* Pontus Norgren (HAMMERFALL) - гитара
* Marcus Jidell (ROYAL HUNT) - гитара
* Phil Hilborne (мьюзикл о QUEEN) - гитара
* Mick Tucker (TANK) - гитара
* Patti Russo (MEATLOAF, CHER) - вокал

Альбом был записан в различных студиях Флориды, Германии и Шотландии, но большая часть работы была сделана в Швеции под руководством Понтуса Норгрена (Pontus Norgren, HAMMERFALL).

Уайт добавил: "Понтус и я подружились во время совместной работы в группе Ингви. Благодаря его продюсированию песни засияли во всей красе. Он привнес немного спокойствия в безумие и проконтролировал, чтобы все, что можно услышать в песне, находилось там не без причины. Даже когда жесткий диск с изначальными миксами был украден, я знал, что Понтус сможет решить эту проблему".