Возрожденные MINISTRY, а также SCORPIONS, HAMMERFALL, AMON AMARTH и GAMMA RAY подтвердили свое участие в фестивале ‘Wacken Open Air’, который пройдет 2-4 августа 2012 года в немецком городе Вакен. Ранее также было объявлено об участии в мероприятии U.D.O. и CRADLE OF FILTH.
Прощальный тур MINISTRY по Северной Америке под названием "C-U-LaTour" начался 26 марта 2008 года и завершился 12 мая 2008 года. Самое последнее выступление группы состоялось 18 июля 2008 года в зале “Tripod” в Дублине (Ирландия). В ходе этого выступления лидер MINISTRY Эл Йоргенсен (Al Jourgensen) неоднократно заверил зрителей, что это действительно последний концерт в истории MINISTRY, однако в связи с повышенным спросом на билеты еще один концерт состоялся в том же зале уже на следующий день – 19 июля 2008 года. Записи, сделанные в ходе прощального тура, легли в основу концертного CD и DVD "Adios... Puta Madres", который увидел свет в 2009 году.
В одном из интервью незадолго до "C U LaTouR 2008" Йоргенсена спросили о том, состоится ли масштабный реюнион MINISTRY лет через 15. Эл ответил: "Не думаю, дружище. Во-первых, с кем мне воссоединяться? Я и есть эта чертова группа. Разве что я воссоединюсь сам с собой… Так что нет. У меня много других дел. По сути, мой график забит на ближайшие 15 месяцев. Я точно знаю, что буду делать в ближайшие 15 месяцев, плюс, у меня есть свой лейбл (Thirteenth Planet Records), на котором подписана масса групп, и с ними нужно нянчиться. Так что у меня нет ни времени, ни потребности, ни желания еще больше перегружать свой график".
‘Wacken Open Air’ впервые состоялся в 1990 году. Это было маленькое мероприятие с участием лишь немецких групп. К 1998 году фестиваль превратился в один из крупнейших в Европе, и в нем приняло участие более 70 со всех уголков европейского континента, а также из Северной Америки и Австралии.
‘Wacken Open Air’ обычно проводится в начале августа и продолжается три дня, в течение которых зрители живут в палатках в нескольких крупных кемпингах, окружающих территорию фестиваля. На самой территории находятся четыре сцены, где проходят выступления более 70 групп.
В 2009 году ‘Wacken Open Air’ поставил рекорд по продажам билетов – все 70 тысяч билетов на мероприятие были проданы уже 30 декабря 2008 года, то есть, более чем за 200 дней до самого фестиваля.