Фронтмен STRYPER и успешный сольный артист Майкл Свит (Michael Sweet) объявил об уходе из легендарной рок-группы BOSTON, чтобы полностью сконцентрироваться на роли вокалиста и соло-гитариста в STRYPER, одним из основателей которых он является. Свит присоединился к BOSTON в 2008 году в качестве одного из вокалистов и гитариста и принял участие в туре по Северной Америке, где группа выступала хэдлайнером, исполняя такие свои хиты, как "More than a Feeling", "Peace of Mind", "Amanda" и "Don't Look Back".
После тура BOSTON свет увидел студийный альбом STRYPER 2009 года "Murder by Pride" (куда вошла кавер-версия BOSTON "Peace of Mind"), в поддержку которого группа отправилась в годичный мировой тур с участием всех членов оригинального состава. В 2010 году 2010 STRYPER выпустили альбом кавер-версий "The Covering", за которым последовал еще один мировой тур, завершившийся совсем недавно. Сейчас STRYPER снова работают в студии, записывая новый альбом, который должен выйти до конца 2011 года, а на осень уже объявлены даты их концерты.
"В списке моих приоритетов первое место занимает STRYPER – группа, которой я посвятил почти 30 лет жизни", - говорит Свит. - "Ребята из STRYPER – это мои братья по духу, и я предвкушаю большое будущее для всех нас. Музыка BOSTON сыграла огромную роль в моем становлении как артиста, и возможность стать частью их музыкального наследия – это нечто невероятное. Возможность выходить с ними на сцену была для меня большой честью, а возможность называть их своими друзьями – еще большей".
Помимо интенсивного графика работы со STRYPER, Свит проводит все больше времени в Нэшвилле, где он сочиняет материал с такими известными авторами, как Блэйр Дэли (Blair Daly, RASCAL FLATTS, UNCLE KRACKER, LYNYRD SKYNYRD), Люк Лейрд (Luke Laird, CARRIE UNDERWOOD, BLAKE SHELTON, TIM MCGRAW), Бриттон Кэмерон (Britton Cameron, STEEL MAGNOLIA, LONESTAR, EDEN'S EDGE) и другие.
"Мне всегда нравились процесс сочинения, и возможность сотрудничать с великими сочинителями из Нэшвилла – это для меня совершенно необыкновенный опыт", - объясняет Свит. - "Я предвкушаю еще много успешных поездок в Город Музыки".