Вокалист Алан “Немтеанга” Аверилл (Alan "Nemtheanga" Averill) из ирландской пэган-металлической группы PRIMORDIAL опубликовал следующее заявление относительно выступления коллектива на фестивале “Bloodstock Open Air”, который прошел 12-14 августа 2011 года в поместье “Catton Hall” в британском графстве Дербишир:
"Во-первых, я хочу поблагодарить всех за поддержку и преданность нам, которые вы проявили в ходе очень сложного выступления на “Bloodstock” в воскресенье. Нам всем было очень приятно видеть вашу реакцию и слышать ваши громкие голоса, поющие наши песни вместе с нами.
Дело в том, что переходе от одной строчки к другой мой голос полностью пропал. Я чувствовал себя совершенно нормально, а буквально в следующую секунду не мог даже шептать. Такого за двадцать лет моей певческой карьеры со мной не было ни разу. Постепенно голос вернулся, и если бы у нас был в распоряжении еще час, я бы смог петь снова. Судя по всему, это была аллергическая реакция на что-то, что я выпил или съел в то утро, в сочетании с полным обезвоживанием вокальных связок.
Когда я пишу эти строки, я чувствую себя более-менее нормально. Могу лишь думать о том, что это случается с лучшими из нас, и по закону средних чисел это рано или поздно произойдет с любым, кто дает достаточное количество концертов. Несмотря на это, я был и остаюсь очень опечален тем, что мы не смогли выложиться на 100%, а ведь до того, как все это произошло, шоу шло просто невероятно… мы могли чувствовать энергию и напряжение.
Могу лишь скромно извиниться и надеяться, что мы сможем снова вернуться и компенсировать вам все произошедшее. Я всего лишь человек, и, к сожалению, мои голосовые связки тоже не железные.
При всем этом мы хотим поблагодарить вас на понимание, преданность и поддержку, нас это очень тронуло, а также сказать огромное спасибо администрации и технической команде “Bloodstock”, которые действительно показали, чего они стоят. Наши тотальные респекты в ваш адрес… и надеюсь, я извлеку какой-нибудь урок из произошедшего".
Новый альбом PRIMORDIAL "Redemption At The Puritan's Hand" вышел 26 августа на лейбла Metal Blade.