"Civilized Warfare", новый инструментальный альбом гитариста Дэвида Ти. Честэйна (David T. Chastain) вышел на лейбле Diginet Music. Диск, который описывается как "тяжелый, но в то же время полный эмоционального напряжения и очень техничный", отражает различные источники вдохновения Дэвида. Барабанщик Майк Хэйд (Mike Haid) создал твердую почву для музыки, а игра басиста Стивена Тэйлора (Steven Taylor) позволила Дэвиду записать то, чего он раньше не мог себе позволить.

В последние 5 лет музыка Дэвида использовалась буквально в сотнях, если не тысячах телевизионных шоу и фильмах, что привело к началу его капании "Металл на ТВ". Дэвид заявляет: "Я никогда не писал музыку специально для телевидения или кинематографа, но я понял, что они могут брать музыку, которую я в любом случае уже написал, и с легкостью использовать ее в разных шоу от шоу Опры Уинфри до трансляции Национальной футбольной лиги и всего остального.

Вовсе не обязательно, что я разбогател от этого, но слышать мою музыку по ТВ очень приятно!"

Согласно пресс-релизу, "Civilized Warfare" не содержит инструментального "занудства", он основан на песенных композиционных структурах.

"Я бы назвал эту запись скорее хард-роковой, чем прямолинейной металлической пластинкой", - сказал Дэвид. – "В ней можно услышать определенные влияния 80-х".