Христианские металкорщики THE DEVIL WEARS PRADA из города Дейтон, штат Огайо, выпустят свой новый альбом "Dead Throne" в США 13 сентября на лейбле Ferret Music, а в остальных странах – на один день раньше на Roadrunner Records. Диск был записан в студии Zing в штате Массачусетс под руководством Адама Дуткевича (Adam Dutkiewicz, гитарист KILLSWITCH ENGAGE, TIMES OF GRACE). Продюсированием синтезаторов и прочей электроники занимался Джо Стурджис (Joey Sturgis), который участвовал в записи всех альбомов THE DEVIL WEARS PRADA), а продюсировать вокал помогал Джереми МакКиннон (Jeremy McKinnon, A DAY TO REMEMBER)
Обложку "Dead Throne" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:
01. Dead Throne
02. Untidaled
03. Mammoth
04. Vengeance
05. R.I.T.
06. My Questions
07. Kansas
08. Born To Lose
09. Forever Decay
10. Chicago
11. Constance
12. Pretenders
13. Hold Fast
В недавнем интервью изданию Loudwire гитарист THE DEVIL WEARS PRADA Крис Руби (Chris Rubey) рассказал о процессе создания материала для "Dead Throne": "Мы достаточно резко изменили манеру сочинения, когда была готова примерно половина материала для альбома 'With Roots Above and Branches Below' (2009). После этого мы еще выпустили EP 'Zombie'. Мы не гастролировали в поддержку наших двух первых альбомов, так что у нас было достаточно времени, чтобы сидеть в репетиционном зале, чтобы каждый мог подкидывать идеи, чтобы вся группа работала вместе. Но с тех пор наша гастрольная деятельность заметно активизировалась, и мы перешли к другому стилю музыки – я думаю, на EP 'Zombie' это заметно лучше всего. 'Zombie', разумеется, получился тяжелее и мрачнее, он вполне соответствует своему названию. Фактически, эти песни были написаны мной единолично на компьютере, и поэтому они звучат по-другому. Для 'Dead Throne' мы хотели сохранить этот принцип и привнести элементы, которые нравятся людям. Некоторые до сих пор говорят мне, что из всех наших альбомов им больше всего нравится 'Plagues' (2007), и когда я сейчас его слушаю, единственная понятная мне причина этого заключается в том, что благодаря нашей совместной работе в песнях возникала особая атмосфера. Для нового альбома я написал 9-10 из 13 треков на компьютере, точно так же, как я работал над EP 'Zombie'. Я сочинял все от начала до конца, программировал барабаны, играл партии обеих гитар, баса и всего остального. А затем показывал их группе, и они учили свои партии. Мы собирались вместе в Чикаго и Канзасе и учили песни. Но некоторые песни на этом альбоме родились из джемов – это более легкие песни, плюс еще кое-какие. Вот так создавался этот материал".
На вопрос о том, что Дуткевич как продюсер привнес в альбом, Руби ответил: "Поскольку я заранее сочинил все песни на компьютере, мы смогли принести ему демо-записи, чтобы он послушал весь альбом еще до начала работы в студии. В первые несколько дней записи мы собрали в студию всю группу, он приходил и говорил: 'Окей, давайте послушаем эти демо'. На самом деле, он как продюсер сделал для нас больше, чем мы могли надеяться. Раньше мы никогда не переаранжировывали песни, мы никогда не делали лишней работы. А Адам фактически разобрал все песни на куски. Он выделил каждый инструмент каждой песни. Он подошел к ним как безумный ученый. Затем мы записали все партии, а он продолжал менять разные мелочи, и со всем, что он нам говорил, мы соглашались. Мне кажется, это здорово, что у нас был человек, которому эти песни были не настолько близки, как нам".