"I'll Bite Your Face Off", новый видеоклип Элиса Купера (Alice Cooper), можно посмотреть по этой ссылке. Данный трек входит в грядущий альбом легендарного рокера "Welcome 2 My Nightmare", который выйдет 13 сентября на лейбле Universal Music Enterprises. Диск был записан с давним партнером Элиса – Бобом Эзриным (Bob Ezrin), который в 1975 году продюсировал мульти-платиновый диск "Welcome To My Nightmare", и действие нового альбома продолжается с того момента, где закончилась первая часть истории – Элис заперт в своем собственном извращенном мозгу.

Первая часть истории стала классикой рока на все времена. В поддержку того альбома Элис отыграл театрализованный мировой тур, который был запечатлен в новаторской для тех времен передаче по американскому телевидению. Благодаря нему Купер стал первопроходцем визуальных спецэффектов, и его влияние до сих пор чувствуется в роке, металле, поп-музыке, панке, театре, телевидении, кино и т.д.

Более чем 35 лет спустя Элис и Эзрин вернулись к запатентованной ими комбинации хоррора и юмора и адаптировали ее для нового покаления.

"Это кошмар Элиса 35 лет спустя", - объясняет Купер. - "Боб и я создали этого персонажа, и мы знаем, как сочинять для него. Я играю роль, но мы сочиняем не для меня, мы сочиняем для Элиса. Первый 'Nightmare' был для нас очень личным альбомом, а в этот раз мы сделали больший акцент на юмор и были более открытыми. Это наш мир, и мы хотим  представить его фэнам. Оригинальный альбом был моим первым сольником, все предыдущие хитовые альбомы были записаны с моей группой, ну а сейчас, когда кошмар выставлен на всеобщее обозрение, мы можем быть более открытыми. В музыке мы перешли все границы, мы сочиняли то, что подсказывали нам тексты".

В записи альбома принимало участие большое количество гостей, среди которых участники оригинальной группы Элиса Деннис Данэвэй (Denis Dunaway), Майкл Брюс (Michael Bruce) и Нил Смит (Neal Smith), которые вместе записали три трека, а также международная поп-звезда Кеша (Ke$ha), которая нежно зовет Элиса "папой", и легендарный гитарист Стив Хантер (Steve Hunter), который известен по сотрудничеству с Лу Ридом (Lou Reed), внес значительный вклад в оригинальный "Nightmare", а сейчас входит в состав гастрольной группы Купера.

С точки зрения музыки альбом охватывает широчайший диапазон жанров – от трэщ-диско до гаражного панка, от поп-баллад до рок-номера в духе THE ROLLING STONES. Также на диске присутствует баллада "Something To Remember Me By", которую Элис описывает как "самую красивую песню, которую мы когда-либо выпускали".

По всему альбому разбросаны кусочки тем из оригинального “Nightmare”, при этом каждый трек представляет собой отдельный фрагмент кошмара Элиса.

Этот диск, начиная с первого трека "I Am Made Of You", а затем уже исполнявшимся на концертах номером и первым синглом "I'll Bite Your Face Off" и неожиданным дуэтом с Кешей в "What Baby Wants", доказывает, что сейчас альбомы уже так не делаются.

И музыканты сейчас так не играют вместе, как это делают Деннис Данэвей, Майкл Брюс и Нил Смит.

"Я хотел, чтобы 'When Hell Comes Home' звучала в духе 70-х", - говорит Элис, - "и мне даже не пришлось об этом говорить им, просто они так играют, и так они и звучали, когда мы записывали их живьем в студии. Когда они закончили запись основной дорожки, Боб и я посмотрели друг на друга и поняли, что этот саунд встроен у них в ДНК. Нам даже не пришлось ничего исправлять. Их концовка получилась достаточно грязной, именно так мы раньше заканчивали песни, и именно это мне нравится".

В написании материала для альбома принимали участие вышеупомянутые Боб Эзрин, Кеша, Нил, Деннис, Майкл плюс Кит Нельсен (Keith Nelson) из BUCKCHERRY, Десмонд Чайлд (Desmond Child), который в свое время сочинил в месте с Купером хит "Poison"), давний партнер Элиса Дик Вагнер (Dick Wagner), участник текущего состава гастрольной группы Элиса Чак Гаррик (Chuck Garric) и кинокомпозитор Джереми Руболино (Jeremy Rubolino).

"Это мой бунт", - говорит Элис о списке гостей, некоторые имена в котором способны изрядно удивить его поклонников. - "Мне нравятся люди, которые не принадлежат к нашей тусовке, но все равно делают свою работу идеально. Мне наплевать, откуда что берется, если все сделано правильно. Если мне скажут, что что-то не работает, я голову себе сломаю, но все исправлю, а затем пропихну это вам в глотку.

Мне кажется, многие мои слушатели скажут: ‘Что, КЕША!?', но она написала, пожалуй, самую отвратительную часть текста в этой песне – нам пришлось ее сдерживать. Я бы хотел, чтобы люди знали, что если артистов относят к какому-то жанру, это еще не значит, что они больше ничего не умеют делать. Дайте людям чуть больше свободы".