Басист Йохан Хусгафвел (Johan Husgafvel) из шведской индустриально-металлической группы PAIN пропустит грядущий европейский тур своего коллектива по "семейным" обстоятельствам. Его временно заменит Андре Скауг (Andre Skaug, CLAWFINGER), который уже гастролировал с PAIN в 2007 году.

Вот что сказал по этому поводу Йохан: "Грядущий тур PAIN только начинается, и я совершенно уверен, что все концерты пройдут на ура!!! К сожалению, я решил не принимать в нем участия по семейным обстоятельствам. Я не смогу гастролировать по Европе в течении этих четырех недель, но я смогу выступить с группой до и после этого – в Швеции и в Финляндии. Ну а тем, с кем я не увижусь в этом году, мы все компенсируем на фестивалях в году грядущем!"

У Хусгафвела и его подруги – вокалистки NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon) – летом прошлого года родился первый ребенок, сын по имени Немо. У Олзон уже есть десятилетний сын Сет (Seth) от ее бывшего мужа.

Седьмой альбом PAIN, "You Only Live Twice", вышел в Европе 3 июня и в Северной Америке 21 июня на лейбле Nuclear Blast.