"24 Hours", новый видеоклип гитариста-виртуоза и вокалиста Ричи Котцена (Richie Kotzen), можно посмотреть здесь. Данный трек является заглавным на новом альбоме Котцена, который выходит 11 ноября на лейбле Headroom-Inc.
"24 Hours" отражает стиль игры на гитаре, с которым Котцен сделал карьеру, но при этом выводит его на новый уровень.
"Мне кажется, что на открывающем треке '24 Hours' я вышел на новый уровень солирования", - объясняет Котцен. - "Несколько лет назад я перестал играть на электрогитаре медиатором, и моя манера эволюционировала в совсем другую сторону. Некоторые сольные партии, которые я играют в песне '24 Hours' и ряде других, я бы никогда не смог сыграть медиатором. Так что я бы сказал, что соло на этом CD находятся на другом уровне по сравнению с его предшественниками".
"24 Hours" – это точка пересечения музыкальных влияний Котцена, и он удивительно разнообразен. С этим диском вы отправитесь во вдохновенное музыкальное путешествие, тон которому задает заглавный трек, сочиненный на стыке ранних VAN HALEN и SLY AND THE FAMILY STONE. В создании альбома также участвовали талантливая дочь гитариста, Август Котцен (August Kotzen), и его друг Джерри Кантрелл (Jerry Cantrell, ALICE IN CHAINS).
"Моя дочь Август поет со мной несколько песен и играет на электрическом пианино в треке 'Stop Me'", - говорит Котцен. - "Мой друг Джерри Кантрелл поет бэк-вокал в 'Love Is Blind' и очень прикольную фальцетную партию в последнем припеве этой песни".
Котцен ворвался на металлическую сцену еще тинейджером, впечатлив всех своей сверхскоростной игрой. Он выступал с рядом звезд мировой величины, в частности, с легендой джаза Стэнли Кларком (Stanley Clarke) и глэм-рокерами POISON и MR. BIG.
"Мне повезло в том плане, что у меня была возможность играть с ребятами, у кого я мог учиться", - объясняет Котцен. - "Главным музыкальным уроком для меня было участие в группе со Стэнли Кларком и Ленни Уайтом (Lenny White). Разумеется, это джазовые музыканты, а я нет, но я так многому научился за то время, когда мы записывались и гастролировали вместе. Мой любимый рок-басист – Билли Шиэн (Billy Sheehan), и я играл с ним вместе в MR. BIG на протяжении трех лет, что было просто здорово".