Барабанщик Майк Портной (Mike Portnoy, ADRENALINE MOB, DREAM THEATER, AVENGED SEVENFOLD) будет выступать в составе STONE SOUR на фестивале “Rock In Rio”, который пройдет 24 сентября в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Постоянный барабанщик STONE SOUR Рой Майорга (Roy Mayorga) в настоящее время находится дома и ждет рождения своей первой дочери (это должно произойти в день выступления STONE SOUR в Рио). Рой лично попросил своего друга Портного подменить его, и это выступление станет уникальным для всех посетивших его фэнов.

Вот что сказал по этому поводу Майк: "Для меня большая честь и удовольствие помочь моим хорошим друзьям из STONE SOUR и моему брату Рою в трудный момент. Кроме того, возможность еще раз увидеться с бразильскими фэнами, которых я считаю одними из лучших в мире – это для меня очень приятный сюрприз ".

Фронтмен STONE SOUR Кори Тэйлор (Corey Taylor) добавил: "Мы уже давно ждали возможности поехать в Южную Америку. Фестиваль “Rock In Rio” в этом году должен быть фантастическим. Пока Рой ждет своего первого ребенка, мы продолжаем свой путь без него, но возможность заполучить Майка на этот концерт – это просто здорово. Нам не терпится выйти на сцену и произвести на аудиторию неизгладимое впечатление так, как это умеют только STONE SOUR!"

Весной этого года STONE SOUR отменили несколько концертов, поскольку Майорга после концерта в Де Моне, штат Айова, перенес небольшое кровоизлияние.

Майорга присоединился к STONE SOUR в 2006 году, когда предыдущий барабанщик Джоэл Экман (Joel Ekman) был вынужден уйти, чтобы проводить больше времени со своим девятилетним сыном, у которого обнаружили рак мозга.

Недавно Тэйлор дал эксклюзивное интервью радиостанции HardDrive, в котором он рассказал, что STONE SOUR планируют выпустить концертный DVD и EP с кавер-версиями в одном боксе до конца этого года. Тэйлор рассказал об этом проекте следующее: "В прошлом году мы засняли один из концертов нашего тура, в котором мы выступали со-хэдлайнерами вместе с AVENGED SEVENFOLD. Съемки прошли в Брайтоне (Англия). С тех пор мы пытаемся его доделать, но у нас творится настоящий сумасшедший дом. Мы постоянно заняты, и у нас не было возможности толком им заняться. Но мы уже целую вечность говорим о том, чтобы сделать EP с каверами. Это прикольный способ выпустить что-нибудь клевое, что понравится фэнам".

Тэйлор добавил, что каждый из участников STONE SOUR выберет один кавер для EP.