DISTURBED назначили на 8 ноября дату релиза сборника редких треков "The Lost Children". Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Hell
02. A Welcome Burden
03. This Moment
04. Old Friend
05. Monster
06. Run
07. Leave It Alone
08. Two Worlds
09. God of The Mind
10. Sickened
11. Mine
12. Parasite
13. Dehumanized
14. 3
15. Midlife Crisis (FAITH NO MORE cover)
16. Living After Midnight (JUDAS PRIEST cover)

Вокалист DISTURBED Дэвид Драйман (David Draiman) недавно прокомментировал слухи о будущем группы, вызванные его собственным июльским интервью, в котором он намекнул, что текущий тур группы может стать последним на неопределенный срок, а может, и навсегда. Он подтвердил изданию The Pulse Of Radio, что DISTURBED планируют взять перерыв на неопределенный срок и намекнул на "личные причины", лежащие в основе этого решения. "Многие из этих причин связаны с нынешним состоянием музыкальной индустрии и упадком хард-рока и металла в настоящий момент, так что я думаю, что сейчас, после 10-12 лет постоянных гастролей, для DISTURBED настал хороший момент на некоторое время уйти в тень и подождать воскрешения феникса из пепла", - сказал он. - "Времена сейчас неспокойные, и как раз сейчас неплохой момент, чтобы уйти".

Но Драйман также признал, что DISTURBED могут и не вернуться. "Такой вариант возможен", - сказал он. - "Трудно что-то предсказывать заранее. Сейчас я не могу сказать вам точно, что произойдет. Мы так далеко в наших дискуссиях не забирались. Мы все согласились, что отойдем от дел на неопределенный период времени".

Драйман сказал Billboard, что перерыв в деятельности группы никоим образом не вызван личными разногласиями между четырьмя ее участниками. "Никакой вражды между нами нет, хочу это подчеркнуть. На самом деле, мы буквально вчера вместе ужинали. Поверьте мне, дело не в том, что мы больше не можем работать друг с другом, и не в том, что мы плохо ладим".

По словам вокалиста, у всех четырех участников группы есть творческие проекты, которыми они хотели бы заняться, в частности, он и гитарист Дэн Донеган (Dan Donegan) заинтересованы в пролюсировании других групп.

Драйман добавил, что не планирует выпускать сольный альбом. Но он также сказал “Billboard”: "В зависимости от того, как далеко заведут нас наши личные интересны и от того, насколько мы будем со временем скучать по группе – а я уверен, что в какой-то момент мы будем по ней скучать – мы и решим, вернемся ли мы, и если та, то когда".