В ознаменование 20-й годовщины релиза краеугольного альбома NIRVANA 1991 года "Nevermind" номер британского журнала “Kerrang!”, который поступает в продажу на этой неделе, комплектуется эксклюзивным сборником кавер-версий NIRVANA на CD. Его трек-лист выглядит так:
01. ARCANE ROOTS - "Smells Like Teen Spirit"
02. FRAMING HANLEY - "In Bloom"
03. DEAF HAVANA - "Come As You Are"
04. RISE TO REMAIN - "Breed"
05. FRANCESQA - "Lithium"
06. YOUNG - "Polly"
07. THE DILLINGER ESCAPE PLAN - "Territorial Pissings"
08. KIDS IN GLASS HOUSES - "Drain You"
09. EVILE - "Lounge Act"
10. THE BLACKOUT - "Stay Away"
11. FRANK TURNER - "On A Plain"
12. SPYCATCHER - "Something In The Way"
13. DANGEROUS! - "Endless, Nameless"
14. WE ARE THE OCEAN - "Sliver" (bonus track)
Соло-гитарист EVILE Ол Дрейк (Ol Drake) сказал по поводу участия своей группы в этом проекте следующее: "Итак, это уже больше не секрет - EVILE записали кавер-версию 'Lounge Act' NIRVANA для грядущего номера “Kerrang!'”, посвященного юбилею альбома 'Nevermind'.
Когда нам поступило такое предложение, я сразу понял, что мы получим от работы удовольствие, а сам факт участия – это для нас большая честь. Я был большим поклонником NIRVANA в тинейджерские годы, так что для меня это даже еще большая честь.
Мне было интересно, что мы можем сделать с этим треком, чтобы адаптировать его под собственное звучание, так что мы решили подойти к нему так, как мы подходим к нашим оригинальным песням. Басовый рифф великолепен, и я хотел, чтобы он стал более важным элементом песни, да и вообще привнести туда побольше металла. Я хотел продемонстрировать наше уважение к оригинальной версии песни, но в то же время, изменить подход Курта (Kurt Cobain) к аккордам в сторону более подходящего для EVILE стиля, чтобы там было больше мяса!”
Надеюсь, вам понравится – нам-то определенно нравится".
Фронтмен SLIPKNOT и STONE SOUR Кори Тэйлор (Corey Taylor) рассказал о том, что "Nevermind" значит для него лично: "Я был огромным поклонником NIRVANA. Я помню, как включал 'Bleach' своим друзьям и говорил им, что эта группа скоро прославится. Когда 'Nevermind' чуть не провалился, я заставил всех друзей пойти в магазин и приобрести себе по экземпляру. Я никогда не думал, что они станут настолько популярными, но они этого заслужили.
Простите за каламбур, но не обращайте внимания на синглы – в этом альбоме полно прямо-таки адских глубин. Начиная с 'Lounge Act' и заканчивая 'Territorial Pissings', это идеальная смесь панка, коллежской музыки, рока и попа. Это и сейчас один из лучших альбомов всех времен".