Британские первопроходцы грайндкора NAPALM DEATH продлили контракт с лейблом Century Media. Четырнадцатый, пока не названный альбом группы был записан в начале этого года в студии Parlour в британском городе Кеттеринг с продюсером Рассом Расселлом (Russ Russell), и его релиз запланирован на начало 2012 года.

Йенс Прутер (Jens Prüter), начальник отдела по работе с артистами и репертуаром европейского отделения Century Media Records, говорит: "NAPALM DEATH – не только одна из самых важных и влиятельных экстрим-металлических групп, но и коллектив, который всегда высказывается против социальных изъянов – и даже против лейблов (вспомните альбом 'Enemy Of Music Business'). Поэтому я очень доволен тем, что NAPALM DEATH продлили контракт с Century Media и выпустят у нас еще несколько отличных альбомов интеллигентного, имеющего смысл шума.

Вы когда-нибудь видели слабый концерт NAPALM DEATH? Я не видел, а я был на их концертах МНОГО раз, и я никогда не устаю от них.

Спасибо Митчу, Дэнни, Шейну и Барни за их упорство и сопротивление – и отдельная благодарность Марку из M.A.D. за то, что боролся на их стороне".

Вокалист NAPALM DEATH Марк “Барни” Гринуэй (Mark "Barney" Greenway) добавил: "Мы очень довольны продлением контракта с Century Media. На самом деле, мы, наверное, впервые продлили контракт с кем-то на более длительный срок с тех пор, как мы стали что-то понимать в музыкальном бизнесе и осознали, что можем выкопать на своем пути большую яму, если выберем неправильный лейбл...

Для NAPALM DEATH важно оставаться на независимом лейбле, и Century Media, благодаря своему энтузиазму и вниманию, доказали нам, что нам нужно быть с ними. Они идеально балансируют свои усилия по продвижению группы и понимание того, что не всякий промоушен является приемлемым или 'этичным'. Я бы скорее сказал, что мы работаем с друзьями, которым действительно есть до нас дело".

NAPALM DEATH – одна из самых надежных и трудолюбивых команд на экстремальной металлической сцене. В настоящий момент группа гастролирует по России. Позади концерты в Сибири и на Дальнем Востоке, а в самое ближайшее время музыканты выступят в Екатеринбурге (27 сентября), Москве (28 сентября) и Санкт-Петербурге (29 сентября).

Недавно NAPALM DEATH предоставили новую песню под названием "Legacy Was Yesterday" для ежемесячного аудио-приложения к журналу “Decibel”, которое выходит на гибких пластинках. Эта песня стала первой новой работой группы со времени выхода диска 2009 года "Time Waits for No Slave". Она была записана в студии Rapture Audio с Джеймсом Уолфордом (James Walford), а мастеринг сделал Расс Расселл. Сейчас эту песню можно послушать здесь.

"Time Waits For No Slave" попал в немецкий национальный хит-парад на 95-ю строчку. Диск, который вышел в США в феврале 2009 года на лейбле Century Media, был записан с продюсером Рассом Расселлом. Барабаны были записаны в студии Parlour в Кеттеринге, а гитары, бас и вокал - в студии Foel в Уэльсе. После этого группа вернулась в Parlour для сведения материала.