Титаны экстрим-метала ARCH ENEMY объявили о том, что их концерт в Кельне 13 декабря будет сниматься для выпуска на DVD. На разогреве у ARCH ENEMY выступят их коллеги по лейблу Century Media WARBRINGER и тайваньские блэк-металлисты CHTHONIC.
Вот что сказала по этому поводу вокалистка ARCH ENEMY Анджела Госсов (Angela Gossow): "В 2011 году исполняется 10 лет моего сотрудничества с ARCH ENEMY. В ознаменование этой даты я хочу устроить совершенно особенное событие – мы снимем концерт в моем родном городе Кельн в зале “ Essigfabrik” для нашего грядущего DVD 'World Khaos Tour'! Мы намереваемся запечатлеть концертное безумие моих земляков-металлистов настолько ярко, насколько это возможно, так что камеры будут в середине мошпита, в первом ряду, под потолком, на уровне пола, слева, справа и по центру. Мы хотим перенести на целлулоид каждую каплю вашей крови, пота, страсти и энергии! Великолепные Filmefahrer Pictures устроят незабываемы съемки – так что приходите на концерт, и вы навечно останетесь в истории!"
"Khaos Legions", девятый студийный альбом ARCH ENEMY, разошелся в США тиражом около 6 тыс. экземпляров в первую неделю продаж и занял 78-ю строчку в хит-параде журнала “Billboard”.
Предыдущий номерной полноформатник ARCH ENEMY "Rise Of The Tyrant" в октябре 2007 года дебютировал на 84-м месте, разойдясь в США тиражом около 8,9 тыс. экземпляров, что примерно на 25 процентов меньше, чем аналогичный показатель его предшественника "Doomsday Machine" (2005), который занял 87-ю строчку.
"Khaos Legions" выпущен 30 мая в Европе и 7 июня в США на лейбле Century Media. Впервые за много лет группа записала свежий материал – их предыдущими работами были концертный DVD/CD "Tyrants Of The Rising Sun - Live In Japan" (2008) и сборник переработанного раннего материала "The Root Of All Evil" (2009). Новый альбом был записан в студии Sweet Spot на юге Швеции со звукоинженером Рикардом Бенгтссоном (Rickard Bengtsson), который ранее продюсировал диск группы 2005 года "Doomsday Machine".
Обложку "Khaos Legions", которую нарисовал известный художник Брент Эллиотт Уайт (Brent Elliott White, MEGADETH, DEATH ANGEL), можно посмотреть здесь.