Фронтмен DEVILDRIVER и COAL CHAMBER Дэз Фафара (Dez Fafara) записал партии гостевого вокала для новой песни SOULFLY, которая войдет на следующий альбом группы, релиз которого планируется на начало 2012 года на лейбле Roadrunner.
Фафара опубликовал в своем аккаунте на Twitter свою фотографию вместе с фронтменом SOULFLY Максом Кавалера (Max Cavalera) и следующий текст: "Я только что сочинил и спел вместе Максом Кавалерой самый тяжелый трек, который я когда-либо слышал от SOULFLY. РЕСПЕКТ".
Новый диск SOULFLY, который последует за альбомом 2010 года "Omen", в настоящее время записывается в Фениксе, штат Аризона, под руководством продюсера Криса “Зеусса” Харриса (Chris "Zeuss" Harris), ранее сотрудничавшего с CHIMAIRA, HATEBREED, ALL THAT REMAINS, THE ACACIA STRAIN, BORN OF OSIRIS и SHADOWS FALL. Новый барабанщик группы, Дэвид Кинкаде (David Kinkade, BORKNAGAR, ARSIS, MALEVOLENT CREATION), на своей страничке в Facebook описал новый материал как "сокрушительный, скоростной трэш с бласт-битами, шаманскими элементами, подогретый экстремальной яростью буррито... Альбом звучит абсолютно безбашенно. Дичайше трэшево – ну прямо 'Arise' (классический диск SEPULTURA 1991 года) на крэке и спиде".
Кинкаде присоединился к SOULFLY несколько недель назад после ухода давнего барабанщика группы Джо Нуньеза (Joe Nunez). Кинкаде говорит: "Мы с Максом отлично ладим, и мои новые коллеги просто великолепны".