Шведские хэви-металлисты SABATON опубликовали следующее заявление:

"Последние концерты в Канаде были единственными за последние 12 лет, которые Пер (Pär Sundström, бас) был вынужден пропустить в связи с травмой колена, полученной в ходе текущего североамериканского тура.

Проведя два дня в больнице, Пер принял решение вернуться домой, где сейчас поправляется.

Мы верим, что Пер снова вернется на место басиста к завершающим концертом мирового тура, а до тех пор у нас будет временный музыкант".

Пер добавил: "Очень неприятно, что приходится прерывать тур в середине, и я никогда не думал, что настанет такой день, когда я не смогу явиться на концерт.

Надеюсь увидеть вас всех в будущем и с нетерпением жду своего возвращения на сцену, которую я так люблю. Особенно в Северной Америке нам еще предстоит завершить немало начатых дел.

Шоу должно продолжаться".

"World War Live: Battle Of The Baltic Sea", первый концертный альбом SABATON, вышел 5 августа на лейбле Nuclear Blast.

Следующий альбом SABATON получил рабочее название "Kings Of War" и планируется к выходу до конца 2012 года на лейбле Nuclear Blast.

Группа даст последний концерт своего текущего тура 18 декабря в зале “Trix/Hof Ter Lo” в Антверпене (Бельгия). Участники коллектива отметили: "Это будет разовая акция, так что мы не будем играть по сет-листу и не будем соблюдать комендантский час в зале".