Новая группа UNISONIC, в состав которой входят бывший вокалист HELLOWEEN Михаэль Киске (Michael Kiske), вокалист и гитарист Кай Хансен (Kai Hansen, GAMMA RAY, ex-HELLOWEEN), а также участники немецкой группы PINK CREAM 69 Деннис Вард (Dennis Ward, бас) и Коста Зафиру (Kosta Zafiriou, барабаны) и швейцарский гитарист Мэнди Мейер (Mandy Meyer), ранее игравший с ASIA, GOTTHARD и KROKUS, подписала контракт с лейблом earMUSIC/Edel.

Вот что сказал по этому поводу Зафиру: "Несколько многообещающих лейблов интересовалось UNISONIC, но энтузиазм Макса Ваккаро (Max Vaccaro) и его команды убедил нас, что именно earMUSIC являются самой подходящей для нас компанией".

Дебютный UNISONIC выйдет в январе 2012 года, а полноформатный альбом последует весной.

После присоединения Хансена к составу группы в начале 2011 года UNISONIC продолжили сочинять материал для своего дебютного релиза, используя талант Кая к сочинению гимноподобных рок-песен. Запись альбома началась в конце сентября в студии ICP в Брюсселе (Бельгия).

Музыка UNISONIC весьма разнообразна и демонстрирует открытый подход к тяжелому року, в то же время сохраняя мощь и цепляющие мелодии, характерные для предыдущих проектов участников группы.

Киске сказал по этому поводу: "Здорово наконец-то оказаться с этой группой в студии и записать песни, над которыми мы работали. Нам потребовалось время, чтобы группа выросла, но оно того стоило, и мы очень гордимся результатом".

Вард, который также продюсирует запись, добавил: "У нас есть куча очень сильных песен, и нам не терпится дать людям возможность их услышать. Все участники группы с оптимизмом смотрят в будущее".

Ранее Киске сказал по поводу присоединения Хансена к UNISONIC следующее: "После многих лет, когда я отказывался от гастролей, я отлично повеселился, выступая с UNISONIC летом 2010 года, так что я согласился поехать в непродолжительный мировой тур с AVANTASIA. Было здорово находится на сцене с такими прекрасными музыкантами, однако в случае с Каем все по-другому. Мы мгновенно ощутили прежнюю магию и отлично веселились как на сцене, так и вне ее. Мы оба поняли, что хотим снова играть в одной группе. Его заинтересовала музыкальная концепция UNISONIC, и он наконец-то спросил меня, может ли он присоединиться к группе. Я поговорил с моими коллегами, и все они с радостью восприняли эту идею. Его талант гитариста и композитора - это приобретение для группы, и мы с нетерпением ждем, что он многое привнесет в музыку UNISONIC".

Роль Хансена в GAMMA RAY никак не изменится из-за его участия в UNISONIC.

Демо-версию песни UNISONIC "Souls Alive", записанную без участия Хансена, можно послушать на официальной страничке группы на MySpace. Эта песня впервые прозвучала на дебютном выступлении группы, которое состоялось 5 июня 2010 года в зале “Live Music Hall” в немецком городе Морленбах. Этот концерт также стал первым живым выступлением Киске за последние 17 лет.