Немецкие пауэр-металлисты RUNNING WILD возродились и выпустят новый альбом под названием "Shadowmaker" в апреле 2012 года на лейбле SPV/Steamhammer.
RUNNING WILD отыграли свое "прощальное" шоу на фестивале “Wacken Open Air” в 2009 году. Выступление группы, которое состоялось 30 июля и включало подборку лучших песен коллектива, было записано для выпуска на DVD и CD "The Final Jolly Roger", которые увидели свет в июне этого года на лейбле Golden Core/ZYX.
Вот что сказал по этому поводу лидер RUNNING WILD Рольф “Рок-н-Рольф” Каспарек (Rolf "Rock 'N' Rolf" Kasparek): "Когда весной 2009 года я говорил о роспуске RUNNING WILD, я был совершенно серьезен. Мне действительно был нужен отпуск, и, честно говоря, даже в январе 2011 года я не мог себе представить, что когда-либо захочу записывать новый альбом. Но когда ко мне пришло вдохновение для создания сборника лучших песен, на который я хотел поместить четыре новых номера, я заново открыл для себя, как мне нравится сочинять. С этого момента до записи полноценного студийного альбома оставался лишь один шаг".
Каспарек сочинил для "Shadowmaker" десять новых песен, включая среднетемповый открывающий номер "Piece Of The Action", скоростной боевик "Shadowmaker" ("примерно в том же темпе, как 'Angel Of Mercy'," говорит Каспарек) и монументальное восьмиминутное произведение "Dracula", в основе которого лежат роман Брэма Стокера и фильмы Кристофера Ли.
"Для меня 'Shadowmaker' – совершенно особенный альбом, потому что при работе над ним я не испытывал никакого давления – ни по срокам, ни в каком-либо другом плане", - говорит Каспарек. - "Я считаю, что именно эта расслабленная атмосфера помогла мне сочинить одну из лучших записей в истории RUNNING WILD".
Каспарек называет новый контракт RUNNING WILD со Steamhammer/SPV "настоящей удачей и идеальным партнерством". Он говорит: "SPV/Steamhammer – это лейбл с длинной историей и опытными сотрудниками, так что я знаю, что RUNNING WILD в хороших руках. Кроме того, моя группа и мой лейбл находятся в одном немецком городе (Ганновер), что также облегчает сотрудничество".
Олли Хан (Olly Hahn), представитель Steamhammer/SPV по вопросам артистов и репертуара, столь же оптимистичен. "Когда такая группа, как RUNNING WILD, которая создала целый стиль, подписывает с нами контракт, это настоящая похвала", - говорит он. - "Лидер группы Рок-н-Рольф – это один их последних создателей металлической сцены, и мы на SPV невероятно гордимся тем, что его выбор пал на нас".
Последний студийный альбом RUNNING WILD "Rogues En Vogue" (2005) попал в немецкий хит-парад на 39-ю позицию. Диск продюсировал сам Каспарек, а в состав группы, помимо него, входили Петер Пичл (Peter Pichl, бас) и Маттиас Либетрут (Matthias Liebetruth, ударные).
На фото слева направо – Андреас Ренманн (Andreas Rennmann, Brinkmann & Partner), Рок-н-Рольф (RUNNING WILD), Олли Хан (A&R, Steamhammer).