Шведские прогрессив-рокеры PAIN OF SALVATION опубликовали следующее сообщение:

"После 13 лет сотрудничества с группой Йохан Халлгрен (Johan Hallgren, гитара) решил уйти из PAIN OF SALVATION, чтобы уделять больше времени дочери и семье. Он не собирается полностью бросать музыку, но планирует заниматься музыкой так, чтобы у него была возможность оставаться с семьей в Швеции. Это означает, что грядущий тур с OPETH, назначенный на ноябрь-декабрь, станет его последним. Конечно, мы будем по нему очень скучать как в музыкальном, так и в личном плане, и заменить его будет очень не просто. Так что если вы знаете кого-нибудь, кто поет и охренительно играет на всем на свете, направьте его или ее к нам – возможно, нам потребуется обсудить пару моментов".

Вот что сказал по этому поводу Йохан: "Я ухожу из группы с радостью и печалью одновременно. Мне необходимо оставаться дома, поближе к дочери и будущему ребенку, они и моя жена – это моя главная забота. Я буду скучать по всем, с кем познакомился за эти годы, и группа сохранит своем место в моем сердце. Так что отноститесь к себе и ко всем окружающим с уважением, оставайтесь с PAIN OF SALVATION, самой лучшей группой на планете! Извините, если я вас разочаровал, я уже по вам скучаю!"

Новый альбом PAIN OF SALVATION "Road Salt II" вышел 26 сентября в Европе и 11 октября в Северной Америке на лейбле InsideOut Music.

Трек-лист "Road Salt Two" выглядит так:

01. Road Salt Theme
02. Softly She Cries
03. Conditioned
04. Healing Now
05. To The Shoreline
06. Eleven
07. 1979
08. The Deeper Cut
09. Mortar Grind
10. Through The Distance
11. The Physics Of Gridlock
12. End Credits

Помимо стандартной версии на CD и для платного скачивания, "Road Salt Two" доступен в лимитированном диджипаке (с двумя дополнительными песнями), а также на 18-граммовом черном виниле в разворотном конверте.