Легендарные голландские хард-рокеры VENGEANCE, лидером которых с 1985 по 1994 гг. был гитарист AYREON Арьен Люкассен (Arjen Lucassen), подписали контракт с лейблом Steamhammer/SPV. Новый альбом группы, "Crystal Eye", увидит свет в Европе 27 февраля. В Северной Америке диск появится в продаже в начале марта.

Вот что сказал по этому поводу вокалист VENGEANCE Леон Гуви (Leon Goewie): "Мы гордимся тем, что подписались на SPV/Steamhammer. Мы наконец-то нашли свой дом, и теперь в нашем распоряжении есть много способов, чтобы по-настоящему раскачать фэнов!" Олли Хан (Olly Hahn), представитель Steamhammer/SPV по работе с артистами и репертуаром, добавил: "Я всегда был поклонником этой группы, и теперь они стали членами семьи SPV, что просто замечательно. Новый альбом – это настоящий рок, который вызовет широкую улыбку на лицах всех фэнов!"

Помимо Гуви, альбом "Crystal Eye" записывали Крис Слэйд (Chris Slade, барабаны; ex-AC/DC), Кери Келли (Keri Kelli, гитара; ex-ALICE COOPER), Крис Глен (Chris Glen, бас; ex-MICHAEL SCHENKER GROUP) и Тимо Сомерс (Timo Somers (гитара, сын гитариста VENGEANCE Яна Сомерса (Jan Somers), который умер от сердечного приступа в январе 2011 года).

"В первую очередь, в этой группе играют друзья", - говорит Гуви, чья великолепная репутация вокалиста сделала такой состав возможным. Гуви, Слейд, Глен и Келли также составляют ядро кавер-группы AC/DC, которая называется CHRIS SLADE'S STEEL CIRCLE и выступает в клубах по всему миру, когда графики музыкантов это позволяют.

"Crystal Eye" был спродюсирован Михаэлем Фоссом (Michael Voss), который сочинил большую часть песен вместе с Гуви. Заглавный трек был написан бывшим гитаристом VENGEANCE Арьеном Люкассеном, а Тони Мартин (Tony Martin, ex-BLACK SABBATH) предоставил для альбома свою песню "Whole Lotta Metal", которую он специально сочинил для Гуви и VENGEANCE. Альбом завершается инструменталом "Jan's End Piece", в котором используются последние гитарные соло, записанные Яном Сомерсом незадолго до его трагической смерти.

"Я пару раз слушал новые песни и считаю этот альбом самым профессиональным за всю свою карьеру", - гордо говорит Гуви. Он добавляет: "Веселье и юмор, которые всегда ассоциировались с VENGEANCE, присутствуют на 'Crystal Eye' в полной мере, но при этом его материал более серьезен, и я считаю, это лучше подходит для VENGEANCE образца 2012 года".

VENGEANCE отправятся в европейский тур в поддержку "Crystal Eye" в марте-апреле 2012 года.

На фото (слева направо): Леон Гуви (вокалист VENGEANCE), Доринда Смид (Dorinda Smid, менеджер VENGEANCE), Олли Хан (представитель SPV/Steamhammer по работе с артистами и репертуаром), Ричел Хилдерденаар (Richel Hilgerdenaar, личный помощник VENGEANCE).