Ветераны шведского дэта GRAVE расстались с гитаристом Магнусом Мартинссоном (Magnus Martinsson). По словам участников группы, Магнус и его бывшие коллеги "приняли это решение совместно, проанализировав планы на следующий год”. “Этот вопрос необходимо было решить до того, как группа начнет работу над следующим альбомом”, - гласит официальное заявление GRAVE. – “Между нами нет и не было никакого негатива, и мы желаем ему всего наилучшего в его будущих предприятиях".
Магнус сказал по поводу своего ухода из GRAVE следующее: "Люди не всегда развиваются по прямой, иногда развитие идет в разных направлениях, и я чувствую, что не могу полностью подписаться под планы интенсивных гастролей, которые имеет группа. Так что для меня пришло время передать факел. Между нами не было никаких скандалов или кровопролитий, и я желаю ребятам всего наилучшего.
Я отлично провел время с тех пор, как присоединился к GRAVE в 2008 году; у меня осталось много замечательных воспоминаний о наших концертах, турах и совместных поездках, обо всех замечательных поклонниках и друзьях. Мы объехали весь мир, мы гастролировали с такими замечательными группами и людьми, как NILE, MISERY INDEX, BELPHEGOR, KRISIUN и VADER, и это лишь начало списка. Было круто!
Но не волнуйтесь, ребята, я не собираюсь бросать музыку. Зацените мою новую группу OVERTORTURE."
Следующий концерт GRAVE запланирован на 12 ноября в “Club Distortion/Kulturhuset” в Стокгольме. Группа отметит 20-летие со дня выхода своего классического дебютного альбома 1991 года "Into The Grave", исполнив все песни с него, а также "еще несколько классических номеров". На разогреве выступят VICIOUS ART и GENERAL SURGERY.
Вот что сказали по этому поводу участники GRAVE: "Для юбилейного концерта в Стокгольме мы рекрутировали Мику Лагреена (Mika Lagreen, FACEBREAKER), который должен нам подойти, потому что уже играл на гитаре с левой стороны сцены в ходе нашего последнего европейского тура. Конечно же, он поможет нам и в записи нового альбома, и на грядущих концертах".
В прошлом месяце GRAVE завершили тур по Северной Америке, в котором выступали хэдлайнерами при поддержке BLOOD RED THRONE, PATHOLOGY и GIGAN. Участники группы говорят: "Мы отлично провели время и дали массу отличных концертов. Поскольку мы не выступали хэдлайнерами в США с 1996 года, мы не знали, чего ожидать, но должны сказать, что прием со стороны фэнов нас приятно удивил. Теперь у нас есть мотивация вернуться туда в ближайшем будущем".
Недавно GRAVE подписали контракт с лейблом Century Media и сейчас готовятся войти в студию для записи следующего альбома, который должен выйти в конце весны 2012 года. Участники группы говорят: "Мы приступим к сочинению и аранжировке песен в ноябре и снова войдет в легендарную студию Soulless в начале января. У нас есть очень прикольная идея насчет специального бонус-диска, но об этом мы расскажем чуть позже".