Четверо бывших участников легендарной британской трэш-металлической группы ONSLAUGHT собрались вместе, чтобы давать концерты с материалом самого коммерчески успешного альбома группы, "In Search of Sanity". Проект под названием THE SANITY DAYS будет для музыкантов возможностью поразвлечься, а для фэнов – услышать музыку, которая больше не звучит на концертах самих ONSLAUGHT.

Идея создания THE SANITY DAYS принадлежит Стиву Грайсу (Steve Grice), бывшему барабанщику и одному из основателей ONSLAUGHT, который играл на всех альбомах ONSLAUGHT до сегодняшнего дня. В новом проекте к нему присоединились другие бывшие участники ONSLAUGHT – гитарист Алан Джордан (Alan Jordan), который играл на диске 2007 года "Killing Peace", басист Джейс Сталлард (Jase Stallard), известный по альбомам "Power From Hell" (1986) и "The Force" (1986), и экс-вокалист GRIM REAPER Стив Гримметт (Steve Grimmett), который пел в ONSLAUGHT в период записи "In Search Of Sanity".

"In Search Of Sanity" вышел на лейбле London в 1989 году и стал последним альбомом перед распадом ONSLAUGHT. Несмотря на то, что он попал в Топ-50 в Великобритании, его мэйнстримовое звучание привело к расколу среди участников группы и фэнов. "Несмотря на это, нам всегда нравились те песни", - говорит Грайс. - "За последние несколько лет люди постоянно просили меня сыграть какие-нибудь треки с альбома 'Sanity', но у нас не получалось воспроизвести их с правильным звучанием без участия Стива Гримметта".

Гримметт, до этого певший в GRIM REAPER, сотрудничал с ONSLAUGHT только на одном альбоме, но сейчас он с удовольствием принял предложение войти в состав THE SANITY DAYS. "С тех пор, как я в последний раз пел песни с 'In Search of Sanity', прошло много времени, так что я не смог отказаться от такой возможности", - говорит он. - "Меня также просили исполнить эти песни, но мне казалось это неправильным после того, как ONSLAUGHT возродились".

"Я очень воодушевлен возобновлением работы со Стивом Грайсом, а тот факт, что в проекте участвуют еще и Эл, и Стив Гримметт, делает его совершенно особенным для меня", - говорит Сталлард. - "В последние шесть лет я наблюдал за развитием ONSLAUGHT и думал, как бы я хотел снова начать играть. Сейчас такая возможность у меня появилась, и я намерен наслаждаться каждой секундой".

У группы уже назначено несколько выступлений, в том числе в Дубае, где в конце этого года они выступят на разогреве у одного популярного американского коллектива. "Для нас это будет нечто фантастическое", - говорит Грайс. - "Это будет один из самых крупных и лучших концертов в моей жизни".

"Мы просто хотим выйти на сцену и немного поразвлечься", - подводит итог Джордан. - "В этом-то и заключается смысл занятий музыкой".