В недавнем интервью сайту Metal Kaoz немецкая королева металла Доро Пеш (Doro Pesch) рассказала о ходе работы над ее новым студийным альбомом. "Думаю, у нас готово 80 процентов альбома, и на нем будут несколько отличных песен", - сказала она. - "Одна из песен посвящена Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio), и ее рабочее название - 'Hero'. Это совершенно особенная песня. Я была большой поклонницей Дио, и я знаю, что многим фэнам его очень не хватает, так что эта песня определенно будет на новом альбоме. Кроме того, там будет несколько спид-металлических песен, несколько гимнов и, разумеется, несколько мощных баллад".
На вопрос о том, когда фэнам стоит ждать релиза нового альбома, Доро ответила: "Наверное, следующей весной, потому что мы будем гастролировать до конца этого года, так что у нас не хватает времени на работу в студии. Затем нам потребуется немного времени, чтобы перевести дух после тура. Думаю, в районе весны новый альбом увидит свет".
В связи с американским релизом набора из двух DVD и одного CD "25 Years In Rock" Доро дала два особых концерта – 9 сентября в Нью-Йорке и 11 сентября в Чикаго. На обоих концертах демонстрировались фрагменты DVD и продавался лимитированный мерчендайз, а после концертов королева металла раздавала автографы.
Эпический релиз "25 Years In Rock", вышедший в Европе в конце прошлого года на лейбле Nuclear Blast, включает юбилейный концерт Доро, посвященный 25-летию ее карьеры, а также фрагменты 2500-ного концерта и многое другое.
"Fear No Evil", последний альбом Пеш, вышел в Северной Америке в июне 2009 года на AFM/Dismanic/Ryko Distribution.
В Европе Пеш выпустила "Fear No Evil" в январе 2009 года, и он стал ее самой успешной работой за почти 20 лет, заняв 11-е место в официальном немецком хит-параде.