"Bad Guys Wear Black", новый сингл и видеоклип немецких пауэр-металлистов PRIMAL FEAR, увидят свет 5 декабря. Помимо заглавного трека, на цифровой релиз войдет "сингловая сокращенная версия" песни "Metal Nation".

"Bad Guys Wear Black" войдет в новый альбом PRIMAL FEAR "Unbreakable", который появится в продаже 24 января 2012 года в США, на три дня позже в Германии и 27 января в остальных странах мира на лейбле Frontiers. Диск был записан в студии House Of Music в немецком городе Винтербах. Продюсированием занимался басист группы Мэт Синнер (Mat Sinner), а функции звукоинженера выполнял Аким Келер (Achim Köhler, EDGUY, MASTERPLAN).

На "Unbreakable" войдут следующие песни:

* Blaze Of Glory
* Marching Again
* And There Was Silence
* Night Of The Jumps
* Give 'Em Hell
* Born Again
* Where Angels Die
* Bad Guys Wear Black
* Strike
* Metal Nation
* Conviction
* Raise Some Hell

Видеоклип "Bad Guys Wear Black" был снять в "изумительном" месте в Нюрнберге (Германия).

В интервью греческому изданию Rock Overdose вокалист PRIMAL FEAR Ральф Шиперс (Ralf Scheepers) так охарактеризовал музыкальное направление нового альбома: "Вы можете ждать своеобразного возвращения к истокам PRIMAL FEAR – очень жесткие риффы, вопящий вокал и отличные мелодии. Так что поклонники могут ждать настоящего альбома PRIMAL FEAR, полного мелодий, грохочущих барабанов и очень жестких гитар".

Он добавил: "Разумеется, каждый музыкант каким-то образом рекламирует свой альбом, но я действительно убежден, что людям этот диск понравится, потому что у него очень цепляющие хуки, и под него можно действительно потрясти хаером.

Если посмотреть на бэк-каталог PRIMAL FEAR с первого альбома и до сегодняшнего дня, я думаю, что у нас были определенные изменения — например, на 'Seven Seals' или на 'New Religion'. Сейчас у нас присутствует своего рода сочетание качественного помпезного звука и более “корневых” гитарных риффов. Кроме того, у нас есть две баллады, которые на самом деле не совсем баллады. Одна из них – среднетемповая песня с акустической гитарой, а другая – в которой чуть больше клавишых. Это все равно не баллада под акустику, в ней все равно есть барабаны и все такое, так что я считаю, что в целом это достаточно жесткий альбом".

Недавно PRIMAL FEAR предложили фэнам присылать свои варианты названия нового альбома и получили более 500 ответов.