Австралийские текникал-дэт-металлисты PSYCROPTIC назвали свой пятый студийный альбом "The Inherited Repression" и планируют выпустить его 10 февраля в Европе на лейбле Nuclear Blast.
Вот что сказал по этому поводу гитарист PSYCROPTIC Джо Хейли (Joe Haley): "'The Inherited Repression' – это однозначно мой самый любимый альбом PSYCROPTIC — все участники группы так считают.
Группы всегда говорят о своих новых альбомах, что они лучшие в их карьере, этому клише миллион лет, но мне приходится так говорить, потому что это правда. Мы считаем, что нет смысла продолжать, если ты не можешь превзойти свой предыдущий альбом. Единственная причина, по которой мы играем музыку – это любовь к ее созданию и исполнению.
'The Inherited Repression' довольно сильно отличается от всего созданного нами ранее по принципам сочинения и структуре, и мы потратили куда больше времени на работу над песнями и их запись в демо-варианте перед тем, как войди в студию, и это сказалось на качестве материала. Это очень динамичный альбом – быстрые элементы стали быстрее, медленные стали медленнее, тьма и свет очень сильно взаимосвязаны. Кроме того, это очень цепляющий альбом – под него можно притопывать ногой, трясти хаером, делать все, что захотите. В нем полно грува от начала до конца".
Хейли сам занимался продюсированим и сведением "The Inherited Repression", он же выполнил функции звукорежиссера, а мастерингом займется Алан Дучес (Alan Douches).
"Мы позволили себе роскошь записываться в моей домашней студии и не иметь никаких крайних сроков, так что мы потратили много времени на то, чтобы все получилось так, как мы хотим", - сказал Хейли. - "Нам не терпится дать людям возможность услышать новый материал, а также выбраться на сцену и сыграть эти песни живьем!"
Трек-лист "The Inherited Repression" выглядит так:
01. Carriers Of The Plague
02. Forward To Submission
03. Euphorinasia
04. The Throne Of Kings
05. Unmasking The Traitors
06. Become The Cult
07. From Scribe To Ashes
08. Deprivation
09. The Sleepers Have Awoken