Британские пауэр-металлисты POWER QUEST объявили о присоединении к своему составу вокалиста Колина Кэлланана (Colin Callanan).

31-летний Колин родом из Галвэя (Ирландия), и его дебютный концерт с POWER QUEST состоится в Уэйкфилде 27 ноября. Концерт будет транслироваться в Интернете в прямом эфире.

Комментирует клавишник POWER QUEST Стив Уильямс (Steve Williams): "Нам очень приятно приветствовать Колина в составе группы. Он впечатлил всех и каждого из нас на прослушивании несколько месяцев назад, и он действительно понимает, что такое POWER QUEST. Его голос и личность - это именно то, что мы искали".

Колин, который до этого был фронтменом в своих проектах DARK CRYSTAL и KARUNA, добавляет: "Я действительно счастлив присоединиться к POWER QUEST! Я следил за группой с их самого первого демо на mp3.com и уже пел песни POWER QUEST много лет, чтобы помочь своему голосу оставаться в форме. Я всегда думал, что будет здорово иметь возможность быть вокалистом всемирно известной группы вроде POWER QUEST, и был действительно рад, получив от Стива приглашение прийти и порепетировать вместе - посмотреть, что у них как. Тусоваться с POWER QUEST оказалось очень круто, я постарался дать им полноценное представление о своем голосое на репетиционной базе, чтобы они могли убедиться, что мои техника и стиль были тем, что нужно POWER QUEST. И я, и они считаем, что это хороший выбор, и мне действительно интересно быть новым вокалистом POWER QUEST и отдавать группе всё, что я могу, в старых песнях и писать вместе с этими парнями новый материал. Я уже предвкушаю многочисленные концерты, туры и "plenty of craic", как говорят в Ирландии!"

Последний альбом POWER QUEST "Blood Alliance" вышел в начале этого года на лейбле Napalm. 11 песен для него, включая один бонус-трек, были записаны в студии Foel (NAPALM DEATH, THE WILDHEARTS) в Уэльсе. Обложку снова нарисовал Фелипе Мачадо (Felipe Machado, BLIND GUARDIAN, SILENT FORCE).