Несколько поклонников TYPE O NEGATIVE создали группу в сети Facebook под названием “Дерево Питера” (Peter's Tree) с целью посадить дерево в парке Проспект в нью-йоркском районе Бруклин в честь покойного фронтмена группы, Питера Стила (Peter Steele). 21 ноября дуб в честь Стила был посажен.

Стил, который скончался в прошлом году, был большим любителем природы. На самом деле, более чем двухметровый фронтмен работал в Департаменте паркового хозяйства до тех пор, пока гастроли и записи с TYPE O NEGATIVE не вынудили его уйти с дневной работы и посвятить все свое время музыке.

Вот что сказал по этому поводу экс-барабанщик TYPE O NEGATIVE Джонни Келли (Johnny Kelly): "Подготовка заняла массу времени. Многие фэны взялись за то, чтобы сделать в память о Питере нечто особенное. Эта затея – в истинном духе того, чем являлся Питер. Он бы ее оценил".

Стил умер 14 апреля 2010 года от остановки сердца. Ему было 48 лет.

"Пережив кризис среднего возраста и увидев, как очень многое очень быстро меняется, я осознал собственную смертность", - рассказал он журналу “Decibel” в 2007 году. - "А когда ты начинаешь думать о смерти, ты начинаешь думать о том, что происходит после нее. И тогда ты начинаешь надеяться, что Бог существует. Мне становится страшно от мысли, что потом ничего не будет. Также я не могу поверить, что такие люди, как Сталин и Гитлер окажутся в том же месте, где и Мать Тереза".