Американские прог-рокеры SPOCK'S BEARD, которые на прошлой неделе расстались с барабанщиком и вокалистом Ником Д’Вирджилио (Nick D’Virgilio), объявили “новый состав для гастрольной и студийной работы ”.

"Чтобы и дальше играть для вас самый лучший прог-рок, мы заручились поддержкой замечательного вокалиста и гитариста Теда Леонадра (Ted Leonard, ENCHANT, THOUGHT CHAMBER), а также Джимми Кигана (Jimmy Keegan, SANTANA, JOHN WAITE), который уже 10 лет является нашим гастрольным барабанщиком. Если вы знаете этих ребят, то вы знаете, что они музыканты мирового уровня. Они привнесли в группу новую энергетику и креативность.

Нам жаль, что Ник Д’Вирджилио, один из основателей коллектива, хороший друг и невероятно талантливый музыкант, не может продолжать играть с нами в связи с занятостью в других проектах. Пожалуйста, не переставайте его поддерживать, зацените его новый сольный альбом “Pieces,” сходите на его выступление с “Cirque du Soleil” и не пропустите все другие безумные проекты, в которых он будет участвовать. Он великолепен. Мы желаем ему всего наилучшего, пусть он добьется успеха, которого он заслуживает. Без него нас бы не было здесь!

Не пропустите новый концертный DVD SPOCK’S BEARD и масштабный европейский тур в начале 2012 года, а летом ждите наш 11-й студийный альбом. Мы полны энергии, нам не терпится засесть в студию, и мы будем сообщать о ходе работы на сайте, а также публиковать сэмплы.

Спасибо за то, что продолжаете поддерживать нас столько лет, несмотря на перемены. Мы по-прежнему чувствуем себя обязанными играть для вас самый лучший прог-рок и не намерены отступать от этого в будущем".

Заявление Ника, в котором он объясняет причины своего ухода, опубликовано здесь.

"Пришло время", - пишет он. - "Мне трудно писать эти строки, но поскольку все хорошее когда-нибудь заканчивается, я, к сожалению, должен сообщить вам всем, что моя работа с SPOCK’S BEARD завершена.

Возможно, вы знаете, что уже два года я работаю в гастрольном шоу “Totem” цирка “Cirque Du Soleil”. Я немного путешествую по свету с моей семьей, и это отличное, но и достаточно трудное приключение. Отличное потому, что я наконец-то могу полностью содержать свою семью на средства, которые я получаю от нестабильной карьеры музыканта. А трудное потому, что эта работа практически не оставляет возможности заниматься другими делами, в первую очередь SPOCK’S BEARD".