Издание Billboard.biz сообщает, что лейбл The End получил права на более чем 50 релизов из каталога классического лейбла Music For Nations, несколько лет назад прекратившего свое существование.
Эти релизы, среди которых работы таких артистов, как CRADLE OF FILTH, OPETH и GODFLESH, уже поступили в продажу в цифровом виде. Физические издания будут выходить на протяжении нескольких месяцев, начиная с 31 января.
Music For Nations были основаны в 1983 году Мартином Хукером (Martin Hooker) и вскоре стали одним из лидирующих лейблов на европейском рынке рока и металла. В начале своего существования компания имела контракты с METALLICA (которые выпустили на MFN три “золотых” альбома), SLAYER и MEGADETH. По мере роста лейбла Music For Nations стали не только выпускать работы американских групп по лицензии, но и подписывать собственные команды.
Основатель The End Records Андреас Кацамбас (Andreas Katsambas) рассказал Billboard.biz, что переиздание бэк-каталога MFN на его лейбле было совершенно естественным шагом.
"Я сам европеец, и поэтому я рос под звуки многих из этих альбомов", - заявил Кацамбас. - "Я покупал их, когда они только появлялись в продаже, так что сейчас меня очень радует возможность открыть этих же артистов новой аудитории в другое время".
Полный список переизданий доступен на сайте Billboard.biz.