Официальный форум сайта headbanger.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » Метал-полиглоты :)

Метал-полиглоты :)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я как-то в тематическом сообществе в ЖЖ задавала такой вопрос, но народ что-то энтузиазизьма не проявил.
Так вот, тем, что музыканты самых разных национальностей поют на английском, уже никого особо не удивишь. Но есть такие извращенные натуры, которых ни родной язык, ни английский для исполнения не устраивает. Я с ходу знаю только два примера: это финны KYPCK, поющие на русском, и наши Svartby, освоившие шведский. Так вот, собственно, вопрос: а еще есть? Группы, которые хотя бы часть песен исполняют НЕ на родном языке и НЕ на английском?
Кстати, сюда же можно, думаю, засунуть группы с названием не на родном и не на английском языке, типа Theatres des Vampires, которые, если меня не глючит, базируются в Италии, а название имеют французское.

2

Есть такая группа  "Kauan" у них один альбом на финском! А вот состав:
    * Антон Белов – гитары, вокал, клавишные, программинг
    * Любовь Мушникова – скрипка

3

ну если по названиям групп , то первое что приходит на ум - Sepultura - вроде могила по - португальски.

4

Норвежцы Theatre of Tragedy в раннем творчестве использовали староанглийский язык м если не ошибаюсь на немецком

5

MetalChild
Ну так Sepultura вполне себе бразильцы, так что тут никакого полиглотства нет.

6

Scorpions на каком-то концертнике пели песню на японском, они же исполняли Wind Of Change на русском.
Manowar исполняли Heart Of Steel на немецком.
У Sinner ест песня Lupo Manero (лат. - волчий характер).
Ну и круче всех конечно французы Magma, которые вообще пели на выдуманном ими самими языке.

7

Hirax написал(а):

Ну и круче всех конечно французы Magma, которые вообще пели на выдуманном ими самими языке.

Кабайский :)  если не ошибаюсь :)

8

про дядьку UDO забыли ))) думаю не стоит напоминать на каком языке он пел  :)

9

Hirax написал(а):

справедливости ради, стоит отметить московскую группу  Caprice, которая поет на языке мира Faerie - Laoris.  Язык выдуманный (продуманный) лидером группы Антоном Брежестовским, имеет очень красифую фонетику. Язык Эльфов не иначе ))

Отредактировано Aziz Kemal (2009-04-05 13:41:25)

10

Aziz Kemal написал(а):

про дядьку UDO забыли ))) думаю не стоит напоминать на каком языке он пел

На УДОвском :-)

11

Demonizer написал(а):

Aziz Kemal написал(а):

про дядьку UDO забыли ))) думаю не стоит напоминать на каком языке он пел

На УДОвском :-)

Это точно  :)  в перемешку с гоблинским  http://sm.smilik.ru/1111480248.gif

12

Aziz Kemal написал(а):

Это точно  :)  в перемешку с гоблинским  http://sm.smilik.ru/1111480248.gif

ну так вся немчура поет на таком языке. Вы Болтендаля послушайте))))

13

не ну UDO-то на гоблинско-русском пел ))) так не всяк сможет )

14

Угу прикольный персонаж современной метал сцены  ^^

15

Эрна написал(а):

MetalChildНу так Sepultura вполне себе бразильцы, так что тут никакого полиглотства нет.

извините...  :pained:

16

MetalChild написал(а):

Эрна написал(а):

MetalChildНу так Sepultura вполне себе бразильцы, так что тут никакого полиглотства нет.

извините...  :pained:

вот еще извиняться вздумал )) говори лучше, кто еще не на родном языке поет? )

Отредактировано Aziz Kemal (2009-04-05 19:13:35)

17

вспомнил еще ) Группа "Ногу Свело" Рамамба хара мамба рум ))

18

Не, ну разовые случаи мы тут не считаем - иначе придется перебирать половину существующих групп. Переводы собственных песен - тоже. То есть пока из "чистых" полиглотов имеется:
KYPCK
Svartby
Kauan
Theatre of Tragedy
Magma

19

Чет как-то даж незнаю... :huh:

20

Эрна написал(а):

Не, ну разовые случаи мы тут не считаем - иначе придется перебирать половину существующих групп. Переводы собственных песен - тоже. То есть пока из "чистых" полиглотов имеется:
KYPCK
Svartby
Kauan
Theatre of Tragedy
Magma

а Caprice? у них целый альбом на Лаорис!

21

Угум, прощелкала. Если едем по вымышленным наречиям, то есть еще в природе такие Dvar, которые, если мне не изменяет память, юзают какой-то безумный язык собственного изобретения. Тогда так:

KYPCK
Svartby
Kauan
Theatre of Tragedy
Magma
Caprice
Dvar

22

Therion)

23

Да, пожалуй :) Хотя у них многоязычие - это скорее антуражные вставки...

24

Dark Lunacy тоже стоит упоминуть, "On Memory's White Sleigh",  с альбома "The Diarist".
Наш это язык, наш!!! Только мы об этом еще не знаем)

25

а чегож никто Dead Can Dance не всповнил. Или никто не слышал их? )

26

Melkiades
Одиночные случаи не считаем :) В идеале - ВСЕ творчество на чужом языке, или хотя бы один или несколько альбомов.

Aziz Kemal
А они чего? Я их даже как-то вживую наблюдала, но ничего о них не знаю...

27

Собственно у FINNTROLL на шведском лирика))

28

Rage - есть версия FullMoon на русском
Heavenly - есть версия Spillblood на японском

29

Низачот - единичные самопереводы не считаются :)

30

DarkFear написал(а):

Собственно у FINNTROLL на шведском лирика))

тормозил я, тормозил. да и вспомнил. что шведский - это второй государственный язык в Финляндии))))

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » Метал-полиглоты :)