Гитарист SLAYER Джефф Ханнеман (Jeff Hanneman), который в январе слег с некротизирущим фасцитом, скорее всего, вызванным укусом паука, и с тех пор перенес несколько операций, пересадок кожи и интенсивный курс восстановления, рассказал британскому журналу Classic Rock о ходе своего выздоровления.

Ханнеман принимал горячую ванну с холодным пивом, когда он заметил, как паук кусает его за руку.

"Я этого даже не почувствовал", - рассказывает он. - "Но уже через час я понял, что болен". По дороге в больницу "я видел, как разлагается плоть", - вспоминает он. - "Рука была очень горячей. Я попал в отделение экстренной помощи, и, слава богу, медсестра сразу поняла, что со мной. Хотя такие случаи достаточно редки, ей недавно попадался аналогичный. В этот момент я был на волосок от смерти".

Хотя укус паука сам по себе не представлял опасности, он вызвал бактериальное заражение нижних слоев кожи и тканей руки.

"Невероятно, но доктор оказался поклонником SLAYER", - говорит Ханнеман. - "Он начал общение со мной так: 'Сначала я спасу твою жизнь. Затем я спасу твою руку. Затем я спасу твою карьеру'".

Ханнеман перенес срочную операцию по удалению отмерших и отмирающих тканей. Врачу удалось спасти мускулы и сухожилия, но у гитариста осталась большая открытая рана на руке. Следующие два месяца он провел в больнице, где ему пересаживали кожу и давали большие дозы антибиотиков, чтобы победить инфекцию.

"Мне пришлось заново учиться ходить", - говорит Ханнеман. - "Я целый месяц не вставал с постели. Пересадки кожи были очень болезненными, а все мускулы и сухожилия в руке ослабли. Но я справился. Я считаю, что мне повезло в том, что медсестра и врач сразу поняли, что со мной случилось, потому что в противном случае все могло бы быть гораздо хуже".

Пока коллеги Ханнемана по SLAYER выполняли гастрольные обязательства с помощью временного гитариста Гэри Холта (Gary Holt, EXODUS), Джефф потратил большую часть 2011 года на восстановление после болезни. Теперь, когда худшее позади, Ханнеман в состоянии оценить юмор ситуации.

"О чем-то подобном я мог написать в одной из своих песен", - признает он. - "Все неприятности, которые могли случиться со мной в этом году, случились. Но сейчас все нормально. Сатана прикрыл меня со спины".