Вокалист американских хард-рокеров GREAT WHITE Джек Расселл (Jack Russell) опубликовал следующее заявление:
"Всем моим друзьям:
Я хочу объявить, что вернусь на сцену со своей группой GREAT WHITE в НОВОМ составе.
Мои новые коллеги входят в число самых невероятных музыкантов, с которыми я имел честь играть: Мэтью Джонсон (Matthew Johnson), бывший гитарист GREAT WHITE; Деррик Понтье (Derrick Pontier), бывший барабанщик GREAT WHITE; Дарио Сейксас (Dario Seixas), бывший басист FIREHOUSE и группы Стивена Пирси (Stephen Pearcy); и Робби Лохнер (Robby Lochner), бывший гитарист Роба Хэлфорда (Rob Halford) и Черри Карри (Cherie Currie).
Я в восторге от того, что начинаю все заново.
Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, несмотря на все слухи об обратном.
К сожалению, мои бывшие коллеги и их менеджер решили продолжать гастролировать в следующем году под названием, которое я придумал - GREAT WHITE. Чтобы избежать путаницы, я буду гастролировать под названием GREAT WHITE FEATURING JACK RUSSELL.
Теперь истинные фэны будут знать, в чем разница.
Даты концертов будут объявлены по мере их подтверждения.
Наше первое выступление состоится на джем-сейшне, предваряющем выставку NAMM, 14 января 2012 года. Только те концерты, которые анонсируются как GREAT WHITE FEATURING JACK RUSSELL, будут проходить с моим участием в качестве вокалиста.
Я ужасно скучал по всем вам, и мне не терпится увидеться с вами на гастролях. Вы не представляете, сколь много значили для меня ваша любовь и преданность в один из самых трудных периодов моей жизни.
Хороших праздников! Мира и любви вам и вашим семьям. С новым годом!
Как всегда, ваш Джек Расселл, основатели и вокалист GREAT WHITE
P.S.: ДЖЕК ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!"
В начале этого гора Расселл попал в больницу с прободением кишечника (серьезное заболевание, в ходе которого в стенке кишечника возникает отверстие, и его содержимое попадает в брюшную полость). Временной заменой Джека стал Терри Илуа (Terry Ilous) из французской группы XYZ.
В августе 2011 года в интервью изданию Belgrade News гитарист GREAT WHITE Марк Кендалл (Mark Kendall) рассказал о состоянии здоровья своего вокалиста следующее: "Джек поправляется. Каждый раз, когда вам делают операции на туловище – а им пришлось добираться до его толстой кишки – требуется немало времени на восстановление работоспособности тела, нервов, мускулов и т.д. Что касается предполагаемой даты его возвращения, здесь все больше зависит от Джека. Я с ним говорю пару-тройку раз в неделю, и я вижу, что он очень много работает над тем, чтобы поскорее вернуться. Он очень скучает по концертам. Он очень скучает по всем нам. А мы хотим, чтобы он вернулся, когда будет готов к этому на 150 процентов. Будет ужасно, если он вернется преждевременно, а потом поймет: 'Черт, мне нужно было провести в реабилитационном центре еще месяц перед тем, как возвращаться. Сейчас мне потребуется еще более длительная пауза'. Я хочу, чтобы он был настолько готов, что у всех просто сорвет крышу. Замечательно, что он полностью поддерживает наш вариант развития событий и разрешает нам продолжать заниматься тем, чем мы занимаемся. Он всячески подбадривает Терри Илуа, который его временно заменяет Джек звонит ему пару раз в месяц и говорит: 'Я слышу о тебе много хорошего, спасибо за то, что поешь мои песни так хорошо'. Мы с Терри отлично проводим время, так что в выигрыше оказываются все стороны. Я уже говорил и повторю еще раз, что не хочу, чтобы он вернулся преждевременно. Я хочу, чтобы все было как надо, так что когда он вернется, это возвращение должно быть полноценным".