"Trip The Darkness", новый видеоклип итальянских готик-металлистов LACUNA COIL, можно посмотреть здесь. Режиссером этого впечатляющего ролика выступили Sitcom Soldiers (FUNERAL FOR A FRIEND, THE BLACKOUT).
"Trip The Darkness" – это первый сингл с грядущего альбома LACUNA COIL "Dark Adrenaline", который выйдет в Северной Америке 24 января 2012 года на лейбле Century Media. Его продюсером стал знаменитый Дон Гилмор (Don Gilmore, LINKIN PARK, BULLET FOR MY VALENTINE), и результатом их совместной работы должен стать мелодичный и чувственный релиз в лучших традициях группы.
Фэны как новой, так и старой школы смогут выбрать из большого числа вариантов релиза, поскольку "Dark Adrenaline" будет доступен в разных форматах, в том числе на стандартном CD и виниле, в подарочном диджипаке с бонус- DVD, стикером, постером и гитарным медиатором, а также на iTunes с расширенным оформлением, пятью бонусными аудио-треками и видео-материалом. Издание, которое будет продаваться через Metal Club, будет иметь эксклюзивное оформление, разработанное самой группой, а его тираж будет ограничен 3 тыс. экземпляров. Издание, которое будет продаваться в Hastings, будет дополнено 10-песенным сборником LACUNA COIL, а цифровое издание магазина Amazon – пятипесенным сборником. Наконец, истинным фэнам группы предлагается бокс-сет "Darkest Adrenaline", который содержит диджипаковые и виниловые версии, фото-книгу в твердой обложке, ручка и чернила с логотипом LACUNA COIL, листочек с текстами, подписанные литографии авторства группы и другие предметы. Все это упаковано в медицинский чемоданчик с символикой LACUNA COIL. Тираж бокс-сета ограничен 500 экземплярами, которые можно купить только в службе почтовой рассылки лейбла Century Media.
Трек-лист "Dark Adrenaline" выглядит так:
01. Trip The Darkness
02. Against You
03. Kill The Light
04. Give Me Something More
05. Upsidedown
06. End Of Time
07. I Don't Believe In Tomorrow
08. Intoxicated
09. The Army Inside
10. Losing My Religion
11. Fire
12. My Spirit
В недавнем интервью журналу Revolver вокалистка LACUNA COIL Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia) рассказала о "Dark Adrenaline": "Я считаю, что это очень хороший альбом с хорошими песнями. На мой взгляд, он прекрасно отражает суть LACUNA COIL, потому что это смесь наших корней и чего-то совершенно нового. Ни один наш альбом не был повторением предыдущего, но новый диск – это идеальный баланс старого и нового. Новые элементы получились более мрачными, чем обычно. Диск явно тяжелее – по звуку он гораздо тяжелее, чем раньше. Многие будут удивлены. Я так думаю… Я считаю, что этого от нас не ждут. Наверное, от нас ждут более мелодичного и мягкого материала, а мы движемся в совсем другом направлении. (Смеется). Мы становимся тяжелее, в то время как все остальные смягчают саунд. (Смеется)."
На вопрос о том, ставили ли она и ее коллеги перед собой какие-то конкретные задачи, когда отправлялись в студию, Кристина сказала: "Нет, не особенно, потому что когда ты сочиняешь песни, ты не делаешь это с какой-то целью. Ты пишешь, как пишется, и оставляешь то, что тебе нравится. Если тебе что-то нравится, ты продолжаешь над этим работать. Я не думаю, что для нас имеет смысл писать песни так, чтобы альбом звучал каким-то определенным образом. Это было бы нечестно, хотя и нетрудно. Разумеется, ты знаешь, что ты хочешь услышать, потому что ты знаешь собственный вкус, но окончательный результат предсказать невозможно. Ты просто накладываешь слой за слоем, а затем слушаешь то, что получилось в конце. На самом деле, после сведения ты сам бываешь удивлен. (Смеется). Трудно заглянуть настолько вперед. Так что мы просто рисуем картину на основе своего представления о том, какой она должна быть, но что в итоге из нее получится, мы не знаем".