Бывшие и нынешние участники DOKKEN — Дожрдж Линч (George Lynch, гитара), Джефф Пилсон (Jeff Pilson, бас) и Мик Браун (Mick Brown, барабаны) – объединились в новом проекте под названием TOOTH AND NAIL. Сейчас группа находится в студии, где записывает альбом, на который войдет как новый собственный материал, так и переработанные версии классических номеров DOKKEN. В записи диска, выход которого ориентировочно планируется на начало 2012 года, принял гостевое участие бывший вокалист SKID ROW Себастьян Бах (Sebastian Bach). Он спел в известном номере DOKKEN "Alone Again".
Записав свои партии 15 декабря в студии Пилсона, Бах написан в своем аккаунте на Twitter: "Было угарно! Я и забыл, какая это отличная песня". Он добавил: "Готовьтесь к еще одной балладе, потому что у каждого пацана есть нежная сторона! Ха-ха-ха!"
В течение 10 лет фэны требовали реюниона самого популярногосостава DOKKEN, и слухи о таком проекте достигли пика в 2009 году, когда Линч и вокалист Дон Доккен (Don Dokken) вместе появились в передаче "That Metal Show" на телеканале VH1 Classic. Однако в ноябре 2011 года в интервью “Appleton Post Crescent” Линч отрицал всякую возможность сотрудничества с вокалистом. Он сказал: "Причина того, что реюнион не случился – в том же, почему Дон изначально распустил состав. Короче говоря, он все обставил ситуацию так, как будто он хотел в этом участвовать, быть честным, делить все поровну на всех в группе, а в последний момент взял и захотел забрать все себе. Он решил, что запустит процесс, вызовет у всех большие ожидания, проведет кампанию в прессе, встретится со всеми музыкантами, а потом выкинет этот финт ушами и заставит музыкантов и менеджеров плясать под свою дудку. Это такая технология убеждения, как у продавца автомобилей, который очень хочет всучить покупателю определенный товар". Он добавил: "У меня нет проблем в том, чтобы об этом говорить. Многие считают, что о таких вещах говорить нельзя – типа, никто не хочет об этом слышать. А я думаю, что это важно. Людям интересен деловой аспект таких ситуаций. Всякие закулисные события, которые происходят на самом деле, когда колеса выруливают на трассу".