Шведский мульти-инструменталист Сноуи Шоу (Snowy Shaw) назвал свой концертный альбом "Snowy Shaw Is Alive!" и планирует выпустить его в цифровом виде через iTunes за несколько дней до католического Рождества. "Супер-подарочное лимитированное" издание диска на двойном виниле появится в продаже в начале 2012 года.

"Snowy Shaw Is Alive!" был записан на концерте Сноуи, который состоялся 27 мая 2011 года в зале “Brew House” в Гетеборге (Швеция). На этом специальном выступлении Шоу исполнил "все свои любимые песни всех своих бывших групп", а именно KING DIAMOND, NOTRE DAME, DREAM EVIL, MERCYFUL FATE, THERION, MEMENTO MORI, ILLWILL, XXX и DIMMU BORGIR.

В качестве гостей к Сноуи присоединились следующие музыканты:

* Andy La Rocque (KING DIAMOND, ILLWILL)
* Mike Wead (BIBLEBLACK, KING DIAMOND, MERCYFUL FATE)
* Hal Patino (KING DIAMOND)
* Mats Levén (THERION, YNGWIE MALMSTEEN, TREAT, KRUX)
* Thomas Vikström (CANDLEMASS)
* Kee Marcello (EUROPE)
* Jackie Patino (он же Maryann Cotton)

Аккомпанирующий состав Сноуи на этом концерте выглядел так:

* Kristian Niemann (ex-THERION) – соло-гитара
* Mannequin De Sade (ex-NOTRE DAME, ENGEL) - барабаны
* Elvira – бас

Обложку "Snowy Shaw Is Alive!" оформил сам Сноуи, а иллюстрации подготовил Андрей Бартулович (Andrej Bartulovic).

В связи с "поразительными откликами" от организаторов фестивалей и концертных агентств Сноуи решил отложить релиз DVD-версии концерта в “Brew House”, чтобы "отснять еще больше материала на предстоящих выступлениях и включить его в релиз", - гласит официальное заявление музыканта.

На вопрос о том, что побудило его организовать этот необычный концерт, Сноуи сказал сайту Blabbermouth.net: "Во-первых, мало кто участвовал в таком количестве групп, как я, и в течение многих лет люди говорят, что я должен возродить NOTRE DAME, воссоединиться с KING DIAMOND или MEMENTO MORI, или что DREAM EVIL без меня уже не столь хороши и так далее. Лично я не большой поклонник того, чтобы идти назад, но эта концепция представляет собой нечто новое и свежее, возможно, даже уникальное. Насколько я знаю, такого раньше никто не делал, и поэтому я испытываю большой интерес и оптимизм. С того момента, как идея организовать убийственное шоу с любимыми песнями и хитами всех моих бывших групп, собрать для него звездный состав и пригласить гостевых музыкантов, связанных с теми группами, впервые пришла ко мне в голову, она нравилась мне тем больше, чем больше я о ней думал".