Англо-американская супергруппа BLACK COUNTRY COMMUNION, в состав которой входят вокалист и басист Гленн Хьюз (Glenn Hughes, DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, TRAPEZE), барабанщик Джейсон Бонэм (Jason Bonham, LED ZEPPELIN), клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian, DREAM THEATER) и блюз-роковый гитарист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa), войдет в студию в июне, чтобы начать запись своего третьего альбома, который выйдет в конце 2012 года.

В недавнем интервью Artisan News Хьюз рассказал о музыкальной эволюции BLACK COUNTRY COMMUNION следующее: "Мы сделали два альбома один за другим, и оба они имели успех. Сейчас еще вышел наш концертный DVD.

Мы очень довольны продвижением в том направлении, в котором мы движемся. Так что мы, так сказать, идем выбранным курсом".

По поводу звучания грядущего альбома BLACK COUNTRY COMMUNION Хьюз сказал следующее: "Это своего рода продолжение… Там будет более мрачный материал, потому что тексты, которые я пишу, довольно мрачны. Там будут драматические моменты – мне нравится драматизм в музыке. Так что те песни, которые у меня готовы, определенно продолжают ранее избранную линию".

BLACK COUNTRY COMMUNION выпустили первый концертный DVD "Live Over Europe" 24 октября 2011 года (материал вышел на Blu-ray 15 ноября) на лейбле J&R Adventures. Этот комплект из двух DVD был снят на 14 камер высокого разрешения со звуком в формате 5.1 Surround Sound в ходе дебютного тура группы летом 2011 года. Материал для релиза был записан на трех концертах в немецких городах Гамбург, Мюнхен и Берлин. В сет-лист этих выступлений вошли 18 песен (17 собственных и одна кавер-версия), которые взяты с обоих альбомов BLACK COUNTRY COMMUNION — дебютного диска 2010 года и второго альбома под соответствующим названием "2" (2011).