На официальном сайте METALLICA появилось следующее сообщение:

"Как вы знаете, мы обычно не комментируем слухи и сплетни, но мы также гордимся тем, что первыми сообщаем новости о METALLICA. Самые проницательные из вас уже заметили пару заметок в посвященных шоу-бизнесу изданиях и в последнем номере “Rolling Stone”, где говорится о том, что METALLICA работают над фильмом в 3D. Мы хотим вам сообщить, что, да, проект 3D находится на очень раннем этапе производства! Нам бы хотелось рассказать вам больше, но у нас еще нет окончательной ясности по ключевым вопросам. Пока можем вам сказать лишь, что планируем показать его в ближайшем к вам кинотеатре где-то в 2013 году, и, как вы уже неоднократно от нас слышали, все подробности по мере их появления будут объявлены на этом сайте".

Сайт Deadline.com сообщил в октябре прошлого года, что METALLICA планируют самостоятельно финансировать работу над фильмом в 3D. Группа привлекла к участию в проекте продюсера Шарлоту Хаггинс (Charlotte Huggins, "Путешествие к центру земли " и "Таинственный остров"), а кандидатура на должность режиссера пока не утверждена.

В 2004 году METALLICA выпустили на экраны документальный фильм "Some Kind Of Monster", режиссерами которого были Джо Берлингер (Joe Berlinger) и Брюс Синофски (Bruce Sinofsky, "Охранник брата", "Потерянный рай"). Благодаря ему зрители смогли заглянуть в закулисную жизнь METALLICA и увидеть, как они боролись с личными проблемами и пытались сохранить отношения друг с другом во время работы над альбомом 2003 года "St. Anger".

В интервью 2010 года для австралийского издания “Herald Sun” барабанщик METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich) рассказал о "Some Kind Of Monster": "Каждый раз, когда я вижу Ноэля Галлахера (Noel Gallagher, OASIS), он цитирует мне фразы из этого фильма. Он уже обрел собственну. Жизнь. Мне пришлось жить с этим дерьмом три чертовых года! Вся эта ситуация просто затрахала мне мозги. Я знаю, что и многие другие музыканты часто переживали подобные моменты. Просто они не были достаточно глупы, чтобы, как мы, снять эти моменты на камеру и показать всему остальному миру".