Гитарист/вокалист KISS Пол Стенли (Paul Stanley) опубликовал на официальном сайте группы KissOnline.com следующее заявление относительно нового альбома "Monster":

"В пятницу (6 января) мы официально завершили запись нового альбома. Слушать эти треки один за другим – это похоже на эмоциональную перегрузку. Все, кто слышал хоть одну из этих песен, были просто ошарашены. Мощные, тяжелые, мелодичные и эпичные.

Мы гордимся тем, чего достигли. И вы тоже будете гордиться.

Микширование альбома начнется на следующей неделе".

Басист и вокалист KISS Джин Симмонс (Gene Simmons) заявил изданию The Pulse Of Radio, что, несмотря на уничижительные отзывы в прессе, которые KISS стабильно получали на протяжении многих лет, в рок-н-ролле приверженность стилю иногда приносит отличные результаты: “Знаете, каждые несколько лет KISS словно бы рождаются заново. Это подобно пинку под зад”, – сказал Симмонс. – “И, несмотря на скептиков и всех прочих, кого мы давно похоронили на заднем дворе наших особняков, построенных за счет плохих рецензий, мы живем и умираем благодаря лишь нашим поклонникам. Занятно, что когда я читаю рецензии на фильмы, которые я смотрю и которые мне нравятся, у меня возникает ощущение: “Ох, должно быть они смотрели какой-то другой фильм”. Так что когда я иду смотреть "Бросок кобры" или "Трансформеров" или еще какие-то подобные фильмы-экшены, понятно, что это не Шекспир! (смеется) Но эти фильмы и не претендуют на что-то такое. И я иду на них, не ожидая ничего другого. Я хочу увидеть, как мир взрывается”.