Долгожители немецкой трэш-метал-сцены KREATOR отправились в студию Studiomega в шведском городе Варберге с продюсером Йенсом Богреном (Jens Bogren, OPETH, AMON AMARTH, PARADISE LOST), чтобы приступить к записи нового альбома, который должен выйти в конце весны этого года.
Отвечая на вопрос о музыкальном направлении нового материала KREATOR, гитарист/вокалист Миланд “Милле” Петроцца (Miland "Mille" Petrozza) сказал следующее: “Песни получаются отличными, и я думаю, будет правильным сказать, что это будет наш самый эпический альбом. В материале есть некоторое влияние классического, традиционного металла, ну и, конечно, большая порция трэша. Все участники группы очень воодушевлены. Демо-записи звучат просто убойно. У нас есть примерно 10 песен, над которыми мы работаем”.
Относительно текстов и оформления готовящегося к выходу CD Петроцца сказал: “О текстах пока рано говорить; многие тексты уже написаны, но мы продолжаем постоянно корректировать их. Что касается оформления, то мы наняли для работы Уэса Бенскотера (Wes Benscoter, BLACK SABBATH, DIO, SLAYER, CATTLE DECAPITATION, BLOODBATH). Более того, могу заявить: обложка будет безумной!”
Говоря об отличиях нового материала от предыдущего альбома KREATOR, Милле заявил: “Мне всегда трудно говорить о музыке, которая хоть и сочинена, но пока не выпущена. Конечно, новые песни будут содержать все фирменные элементы KREATOR. Как обычно, в текстах будет идти речь о проблемах наших дней, так что это будет словно фотография 2012 года. Также тексты будут иметь отношение к тому, что происходит в настоящий момент. Как будто вы читаете газету. (Смеется.) Ну и, естественно, в музыкальном отношении это будет типичный KREATOR, но мы хотим расширить наше звучание и прогрессировать как музыканты. Этот состав KREATOR является сильнейшим за последние 10 лет, и мы хотим наконец-то создать альбом, который снесет всем крышу”.