Прогрессив-металлисты из Чикаго BORN OF OSIRIS расстались с гитаристом Джейсоном Ричардсоном (Jason Richardson).

Участники группы сделали по этому поводу следующее заявление: "Всем нашим фэнам и интересующимся: мы решили расстаться с гитаристом Джейсоном Ричардсоном. Это было необходимо. В результате мы будем более креативной, энергичной и сконцентрированной командой.

Прошлый год стал самым успешным в истории группы, и все это благодаря нашим замечательным фэнам. Мы обещаем всем, что в 2012 году мы предпримем дальнейшие шаги, чтобы вывести группу на новый уровень во всех отношениях.

Мы в чрезвычайном восторге от того, что сулит нам будущее. Кроме того, как только мы нанесли последние штрихи на 'The Discovery', мы начали сочинять наш следующий альбом. В последний месяц и в ближайшие два мы сидим дома, сочиняем и доводим до ума альбом, который увидит свет летом или осенью этого года.

Большие новости о графике наших летних гастролей будут объявлены в ближайшее время. Нам не терпится снова увидеть всех вас и сыграть для вас кое-какие новые песни!

Мы ВРЕМЕННО принимаем видеоролики от желающих занять вакантное место по адресу BOOlessons@yahoo.com."

Участники группы добавили: "Нет повода ругать Джейсона. После того, как он узнал, что мы продолжаем без него, он присоединился к CHELSEA GRIN. Мы по-прежнему любим Джейсона и остальных ребят из CHELSEA GRIN и желаем им всяческих успехов.

Мы впятером написали все три альбома, так что если вам нравится направление, которое мы взяли на 'The Discovery', вас наверняка заинтересует то, что мы создадим следом".

Ричардсон опубликовал собственное заявление по поводу своего расставания с BORN OF OSIRIS, которое гласит: "Я просто хочу прояснить для всех, что я НЕ уходил из BORN OF OSIRIS. Я бы никогда не смог заставить себя сделать что-либо подобное, несмотря на всю напряженность между нами. Все эти ребята фактически были моей семьей, я жил с ними в одном доме более двух лет.

Принятое решение ни в коей мере не является моим (то есть, я никак не участвовал в его принятии). Меня уволили из группы, потому что я 'не согласен с тем, как они хотят жить' и 'у них было ощущение, что они играют в одной группе с собственным папой'. Вместо того, чтобы открыто поговорить со мной, они решили позвонить мне в 1:30 утра за четыре дня до Рождества, когда я ездил в гости к семье, и сказать мне, что все мои вещи из нового дома BORN OF OSIRIS находятся в трейлере на пути в Вирджинию… несомненно, это очень профессиональный поступок. Так что я могу с гордостью сказать, что НИКОГДА больше не сыграю на сцене ни одной ноты с этой тусовкой трусов, которой являются BORN OF OSIRIS... Я рад, что правда наконец-то вышла на свет, и сейчас я знаю, что их интересы совершенно не включают в себя выпуск таких альбомов, как 'The Discovery'."

Третий полноформатный альбом BORN OF OSIRIS "The Discovery" разошелся в США тиражом 6,4 тыс. экземпляров в первую неделю продаж. Это позволило ему дебютировать на 87-й строчке хит-парада журнала "Billboard". Предыдущая работа группы, "A Higher Place", выпущенная в 2009 году, заняла 73-ю строчку с тиражом 6 тыс. копий.

"The Discovery" вышел 22 марта 2011 года на лейбле Sumerian. Диск был записан на студии BOTA в местечке Лейк-ин-де-Хиллс в штате Иллинойс, а микшированием занимался Джейсон Суекоф (Jason Suecof, ALL THAT REMAINS, TRIVIUM, DEVILDRIVER).