Гитаристка и вокалистка Лита Форд (Lita Ford) подписала контракт с лейблом SPV/Steamhammer на распространение своих релизов по всему миру. Ее новый альбом "Living Like A Runaway" ориентировочно выйдет в мае.
Лита лучше всего известна по сотрудничеству с THE RUNAWAYS и сольной карьере, в частности, по хит-синглам "Kiss Me Deadly" и "Close My Eyes Forever", последний из которых был записан дуэтом с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne) и попал в чарты журнала “Billboard”. Сейчас Лита готова вернуться на трон королевы металла.
"SPV понимают, кто я такая, мое творчество и те усилия, которые необходимы для реализации этого проекта. Мне очень приятно, что они стали моей командой", - говорит Лита.
"Living Like A Runaway" был написан и спродюсирован совместно с гитаристом Гэри Хоуи (Gary Hoey), а источником вдохновения для материала нового альбома стал "некрасивый развод" Литы с вокалистом NITRO Джимом Джилеттом (Jim Gillette).
"Гэри Хоуи и я хотели, чтобы этот альбом стал возвращением к основам", - сказала она. - "Мы хотели избавиться от всей электроники и плагинов и ограничиться вокалом, гитарой, басом и барабанами. Возвращение к основам означает возвращение к тому, чем были для меня панк, металл и THE RUNAWAYS".
Она добавила: "Название 'Living Like A Runaway' означает свободу и расширение возможностей. Делать то, что я хочу, и реализовывать свои мечты, не держа ни перед кем отчета".
Представитель SPV по работе с артистами и репертуаром Олли Хан (Olly Hahn) прокомментировал подписание контракта с Литой Форд так: "Когда я в 1984 году купил 'Dancin' On The Edge', мне и в голову не приходило, что я когда-нибудь подпишу контракт с Литой Форд от имени лейбла. Но моя мечта сбылась, и для SPV/Steamhammer иметь среди своих артистов одну из ведущих женщин в рок-н-ролле".
В интервью для сайта “Classic Rock Revisited” в 2011 году Лита сказала, что "Living Like A Runaway" станет ее "настоящим камбэк-альбомом". Она объяснила: "Последний мой альбом назывался 'Wicked Wonderland', я записала его с Джимом Джилеттом, за которым в то время я была замужем. Это скорее альбом Джима и Литы, а не совсем новый альбом Литы. Меня за это серьезно разругали. Многие говорили мне, что им нужен настоящий альбом Литы, и я понимаю, что они имеют в виду. Они его получат".
Лиьа добавила: "Я не была полностью довольна 'Wicked Wonderland' — а если честно, совсем недовольна. На нем есть хорошие фрагменты, но он не звучит как альбом Литы. Когда он был издан, многие мои фэны его не поняли и сказали, что это не альбом Литы. В этот раз я хочу все сделать сама. Последний диск получился скорее альбомом Джима. Мы довольно хорошо работали вместе. Это не отстой, это не плохой альбом, просто это не альбом Литы".
У Литы и Джима два сына – Рокко и Джеймс.
Wicked Wonderland", первый альбом Литы за последние 15 лет, в первую неделю продаж в США разошелся тиражом 2600 экземпляров. Диск попал на 31-ю строчку чартов "Top Hard Music Albums".