Хэви-металлисты 3 INCHES OF BLOOD из канадского города Ванкувер выпустят свой пятый студийный альбом "Long Live Heavy Metal" 27 марта на лейбле Century Media. Как гласит пресс-релиз, "фэнов ждет настоящий взрыв чистого металла, который спалит все, что попадется ему на пути".

"'Long Live Heavy Metal' – это пятая глава в истории 3 INCHES OF BLOOD, и мы беспредельно довольны и горды нашим новым прорывом на поприще честного хэви-метала", -  говорит гитарист Джастин Хагберг (Justin Hagberg).

Для записи "Long Live Heavy Metal" 3 INCHES OF BLOOD воссоединились с продюсером и звукоинженером Терри “Шо” Мюрреем (Terry "Sho" Murray, CITY OF FIRE, EXHIBITIONISTS), который работал с группой над семидюймовым синглом "Anthems For The Victorious".

"Когда группа выпускает новый альбом, ее участники часто называют его своей самой важной или лучшей работой на текущий момент", - объясняет вокалист Кэм Пайпс (Cam Pipes). - "И пусть такие эпитеты давно стали клише, я считаю, что они оба применимы к этому альбому. У всех нас к нему особые чувства. Мы преданы делу истинного и честного металла еще больше, чем раньше. Никаких трендов, никакой траты времени впустую!"

В интервью для издания RockStarWeekly.com гитарист Шейн Кларк (Shane Clark) рассказал о новом материале 3 INCHES OF BLOOD следующее: "Думаю, общий настрой будет чуть более агрессивным, чем в прошлый раз. Чуть более тяжелым. Нам не нравится повторяться. В прошлый раз бы уделяли больше внимания наследию хард-рока и металла 70-х. Посмотрим, что у нас получится в этот раз, но вряд ли эти влияния будут столь же очевидны ".

По поводу грядущего DVD группы Шейн сказал: "Мы работаем над ним уже год. Все началось с нашего последнего выступления хэдлайнерами здесь в “Rickshaw” (в Ванкувере – прим. ред.). Мы получили съемки с этого концерта и нескольких других концертов в нашем городе. Мы отыграли концерт с ALEXISONFIRE в “PNE Forum”, мы отсняли вечеринку, которую мы устроили в городе, и мы дали внеплановый концерт в “Astoria”. Получится скорее документальный фильм, но там будет и много концертных съемок. Мы хотели запечатлеть несколько разновидностей концертов. Это в первую очередь интересно фэнам и нам самим".

С 16 марта 3 INCHES OF BLOOD будут участвовать в туре "Metal Alliance 2012" вместе с DEVILDRIVER, THE FACELESS, DYING FETUS, JOB FOR A COWBOY, IMPENDING DOOM и WRETCHED.