Автобиография вокалиста TWISTED SISTER Ди Снайдера (Dee Snider) "Shut Up and Give Me The Mic", выйдет в мае в издательстве Gallery Books/Simon & Schuster. Вскоре после этого кинокомпания Warner Pictures выпустит в прокат кино-адаптацию бродвейского мюзикла"Rock Of Ages" с участием Тома Круза, Алека Болдуина, Кэтрин Зета-Джонс и Рассела Бранда, в которой звучат две самых популярных песни Снайдера.

Вокалист написал в своем профиле на Twitter: "Потратил целый день на вычитку окончательной версии моих мемуаров. Еще осталось несколько сотен страниц".

В интервью для издания “Goldmine” в августе 2011 года Снайдер рассказал о своей грядущей автобиографии: "Насколько я могу судить сейчас, книга будет о взлете и падении Ди Снайдера. О том, как я хотел стать рок-звездой, чего мне стоило стать ей, о моей борьбе и о том, как это закончилось моим колоссальным разрушительным падением. Разумеется, я вышел из этой передряги, но я думаю, моя история поможет кое-кому не падать духом. В том, что со мной произошло, есть четкая причинно-следственная связь".

В прошлогоднем интервью для журнала “Classic Rock” Снайдера спросили, чего людям ждать от его книги, и он ответил: "В отличие от других, я помню, что со мной происходило. Я не настолько терял голову, чтобы мне пришлось положиться на то, что другие рассказывают мне. В книге будет правда, никакой чепухи".

Возможно, Ди Снайдер наиболее известен как вокалист сенсации 80-х TWISTED SISTER, но этим его таланты не ограничиваются. Он участвовал в нескольких телевизионных реалити шоу, включая "Gone Country" с Джоном Ричем (John Rich), "Rock the Cradle" на телеканале MTV с собственным сыном Джессом и "Growing Up Twisted", сериал телекомпании A&E, в котором на экране появлялась вся семья Снайдеров, рассказывающая о своей жизни на Лонг-Айленде. Кроме того, он часто ведет программы на MTV Networks, а его собственное радио-шоу "House Of Hair" транслирует более 200 радиостанций по всей Северной Америке. Его голос слышен за кадром во многих рекламных роликах на радио и ТВ, и в течение целого года он открывал передачи кабельного новостного телеканала MSNBC.

Снайдер, не признающий ограничений, написал сценарий, выступил в качестве режиссера и сыграл одну из главных ролей в фильме "Стрейнджленд ". Этот ужастик сразу же стал классикой жанра, и сейчас ведется работа над "Стрейнджленд 2". Ввиду успеха "StrangeLand" Снайдера пригласили вести еженедельное радио-шоу ужасов "Fangoria Radio". Под влиянием Снайдера в этом жанре выросло целое новое поколение поклонников и продюсеров.

В 2002 году телеканал VH1 поручил Снайдеру роль самого себя в фильме "Внимание! Нецензурные выражения ". Снимаясь вместе с Мариель Хемингуэй, Джейсоном Пристли и Гриффином Данне, Снайдер воссоздал события, которые происходили на слушаниях по классификации пластинок в Конгрессе США в середине 80-х. В схватке против родительских комитетов под руководством печально известной Типпер Гор (Tipper Gore), Снайдер в компании с Фрэнком Заппой (Frank Zappa) и Джоном Денвером (John Denver) устроил переворот в вашингтонской политике, выступая под лозунгом "We're Not Gonna Take It" (“Мы этого не потерпим” – так назывался один из главных хитов TWISTED SISTER).

Арнольд Шварценеггер также не собирался этого терпеть. Знаменитый киноактер заручился поддержкой Снайдера на период предвыборной гонки, которая и привела его в кресло губернатора штата Калифорния. На последнем митинге в Сакраменто Шварценеггер попросил Снайдера исполнить "We're Not Gonna Take It", и Калифорния услышала обращенный к ней посыл, а “Терминатор” был избран губернатором. Не осталось в стороне и правительство Мексики, которое использовало гимн Снайдера в телевизионной кампании по привлечению внимания к своим усилиям по восстановлению финансовой и юридической системы страны.

Недавно Снайдер сыграл роль в хитовом бродвейском мюзикле "Rock Of Ages", благодаря чему его пригласили в телепрограммы "Today" и "The Joy Behar Show". Его появление в "Late Night With Jimmy Fallon" уже стало легендарным – на нем Ди вместе с THE SPOOKS и ведущим телешоу Джимми Фэллоном спели снайдеровский хит"I Wanna Rock". Сотрудничество с Бродвеем вдохновило его на запись нового альбома для лейбла Razor & Tie, куда войдут главные хиты Бродвея, исполненные в его коронном стиле. Релиз альбома "Dee Does Broadway" запланирован на начало 2012 года.