Издание STLToday.com сообщает, что басист MEGADETH Дэвид Эллефсон (David Ellefson) осенью прошлого года вошел в число 100 слушателей программы дистанционного обучения семинарии “Concordia” в городе Клейтон, штат Миссури. Среди изучаемых дисциплин - "Особенности лютеранства", "Проповедование I & II," "Введение в богослужение" и "Писание и вера".

Программы дистанционного обучения набирают популярность среди обучающихся в середине трудовой жизни, таких как Эллефсон, которые не могут найти время на получение теологического образования по очной форме.

Занятия начинаются по понедельникам, хотя домашнее задание выкладывается на несколько дней раньше на случай, если жаждущие знаний студенты хотят обогнать своих одноклассников. По вечерам во вторник Эллефсон и еще восемь слушателей, которые подключаются через Интернет со всех уголков США, слушают двухчасовую лекцию профессора, которая транслируется в прямом эфире из аудитории в семинарии “Concordia”. Раз в неделю Эллефсон “встречается” с преподобным Джоном Бьоргаардом (Jon Bjorgaard), пастором церкви Проводника по пустыне, чтобы обсудить работу за эту неделю. Наконец, в конце недели он присылает выполненное домашнее задание через Интернет чтобы профессор смог выставить ей оценку.

"Благодаря этому я могу получить высшее образование", - сказал Эллефсон. - "Для человека моего возраста получение любого высшего образования – это замечательно. И пока у меня все получается". По словам Дэвида, он научился разделять веру и свой сценический имидж, а в песнях, которые он сочиняет, он старается "воздерживаться от наиболее мрачных тем".

"Некоторые хотят объединить все свои интересы, но я принадлежу двум разным мирам",  - сказал он. - "Мне нравится духовная музыка, и мне нравится хэви-метал".

Недавно Эллефсон основал миссионерскую организацию MEGALife Ministry, цель которой – помогать всем людям в развитии веры. Организация, которая находится в городе Скоттсдэйл, штат Аризона, создана для служения потребностям частных лиц и семей всего мира – как принадлежащих, так и не принадлежащих какой-либо церкви.

MEGALife располагают музыкантами, персоналом и мультимедийными материалами, чтобы помочь в развитии веры в Иисуса Христа, в первую очередь, новообращенным в христианство и тем, кто ищет для себя новую церковь.