В 1981 году группа KISS выпустила концептуальный альбом под названием "(Music From) The Elder". Он должен был стать саундтреком к фильму, который, в связи с относительным коммерческим провалом альбома, так и не был снят.

Через 30 лет после выхода альбома британский писатель, музыкант и независимый кинорежиссер Себ Хантер (Seb Hunter) объявил о планах снять "пост-апокалиптический фильм на дорожную тематику" по мотивам "(Music From) The Elder", работа над которым должна начаться летом этого года.

В интервью для шведского издания “Metalshrine” Хантер рассказал о том, как ему пришла в голову идея экранизации "The Elder". "Примерно два года назад я писал по электронной почте жене Джулиана Коупа (Julian Cope), с которой я периодически переписываюсь, и я уже и сам не помню, почему, но мы начали обсуждать 'The Elder'. Иногда электронная почта превращается в поток создания, и я просто написал: 'Да, кстати, я наконец-то сниму фильм 'The Elder'!' – я так пошутил, а она тут же ответила мне: 'Да, классная идея!' Я подумал: 'Ну да, идея-то классная! Черт побери!' Это было два года назад, и с тех пор я развиваю эту идею. Она из категории тех идей, которые вызывают споры. Когда рассказываешь о ней людям, некоторые говорят: 'Это лучшая идея за все время существования человечества!', а другие думают, что это полный бред. Я знал, что это хорошая идея, и со мной согласилось достаточное количество людей, чтобы я дошел в своей работе до сегодняшней точки. Похоже, она начинает реализовываться".

На вопрос о том, будет ли "The Elder" серьезным фильмом: "Да, да! Это очень серьезный фильм! Я думаю, что только так его можно сделать правильно и не превращать в китч. Конечно, я не буду полностью копировать идеи, которые были у KISS. С тех пор прошло 30 лет, и за эти 30 лет в искусстве, культуре, кино и других областях многое произошло. Думаю, что единственная возможность сделать фильм достоверным, чтобы он работал так, как его вижу я… Я решил делать пост-апокалиптический фильм на дорожную тематику, но со всеми знаковыми моментами, с теми же персонажами и той же последовательностью событий, по крайней мере, насколько она нам известна. История останется прежней – фактически, это старая история о мальчике, который отправляется в путешествие, это история о добре и зле. В альбоме не было связной истории, он лишь создавал для нее достоверную среду. Я не делаю фильм для поклонников KISS. Я делаю фильм для широкого круга зрителей. Я хочу сделать хороший, низкобюджетный концептуальный фильм, который понравится всем. Надеюсь, что поклонники KISS будут готовы выложить за него деньги, но я буду делать все так, чтобы группа не подала на нас в суд. Это может стать для нас большой проблемой. Мы зашли достаточно далеко, люди об этом знают, и я уверен на 99%, что и KISS об этом знают. Мы писали их менеджменту, мы писали их лейблу, но пока мы не получили никакого ответа, и мы сильно беспокоимся о том, что… вы знаете, как Джин Симмонс (Gene Simmons) умеет пользоваться юристами, и он не боится к этому прибегать, так что мы, конечно, очень беспокоимся о том, что он обрушится на нас, как тонна кирпичей… и мы к этому готовы. Нас спрашивают, какие у нас шансы реализовать проект, целью которого не является прославление брэнда KISS? Я понимаю, но мы не просим денег, мы не ищем инвестиции. Мы потенциально реанимируем давно забытый пункт их бэк-каталога, дарим ему новую жизнь. Мы относимся к альбому с уважением, и я бы хотел получить их согласие. Надеюсь, что они увидят заложенный в фильме потенциал".

Подробности о проекте можно узнать на сайте ElderTheMovie.com.

Также этой весной увидит свет книга, посвященная "(Music From) The Elder". Произведение, полное название которого - "Music From The Elder: The Unauthorized Story Of the Most Spectacular Failure In The History Of Kiss" – описывает странные обстоятельства, которые привели традиционную хард-роковую группу к создании концептуального альбома, в котором очевидны влияния классической музыки и Бродвея. Главный герой диска – юноша, который хочет стать воином, но группа, в отличие от своего героя, не добилась в своем деле успеха. Альбом ждал коммерческий провал.