Немецкие ветераны трэша KREATOR назвали свой новый альбом "Phantom Antichrist". Он увидит свет 1 июня в Европе и 5 июня в Северной Америке на лейбле Nuclear Blast. В настоящее время группа занята записью альбома в студии Fascination Street в Оребро (Швеция). Продюссерское кресло занимает знаменитый Йенс Богрен (Jens Bogren), известный по работе с  Джеймсом ЛаБри (James LaBrie), OPETH, KATATONIA, SOILWORK, Девином Таунсендом (Devin Townsend) м AMON AMARTH.

20 апреля KREATOR выпустят семидюймовый сингл, содержащий титульный трек "Phantom Antichrist". Это коллекционное издание выйдет на красном виниле ограниченным тиражом в 250 копий, а также на прозрачном виниле, тираж которого ограничен 250 копиями, и будет доступен только через интернет-магазин Nuclear Blast.

Обложку сингла можно помотреть здесь.

В недавнем интервью на вопрос о музыкальном направлении нового материала KREATOR гитарист/вокалист Миланд "Милле" Петроцца (Miland "Mille" Petrozza) ответил:  “Песни получаются отличными, и я думаю, будет правильным сказать, что это будет наш самый эпический альбом. В материале есть некоторое влияние классического, традиционного металла, ну и, конечно, большая порция трэша. Все участники группы очень воодушевлены. Демо-записи звучат просто убойно. У нас есть примерно 10 песен, над которыми мы работаем”.

Относительно текстов и оформления готовящегося к выходу CD Петроцца сказал: “О текстах пока рано говорить; многие тексты уже написаны, но мы продолжаем постоянно корректировать их. Что касается оформления, то мы наняли для работы Уэса Бенскотера (Wes Benscoter, BLACK SABBATH, DIO, SLAYER, CATTLE DECAPITATION, BLOODBATH). Более того, могу заявить: обложка будет безумной!”